Risotto mit Blutwurst

Risotto mit Blutwurst
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Ihr kennt sicher alle den dunklen Risotto mit Fischtinte (vom Tintenfisch). Einen ähnlichen optischen Effekt kann man erzielen, wenn man zum normalen Risotto Blutwurst hinzufügt. Ob Speck- oder Fleischrotwurst ist nur eine Frage des persönlichen Geschmacks.

Es ist nicht sinnvoll, hier darzustellen, wie man Risotto macht, dafür gibt es genügend Hinweise, auch bei FM. Die Rotwurst schneide ich in kleine Stücke und füge sie hinzu, kurz bevor der Reis weich ist. 

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Als besondere Zutaten nehme ich noch: Thymian, 10 Kapern mit etwas Lake, 10 grüne Pfeffer mit etwas Lake.

Übrigens: Man muss Risotto bei der Zubereitung nicht rühren! Man kann ihn schwabbeln, wenn man genügend Brühe hat, also für ca. 15 Minuten. Zum Schluss muss man natürlich rühren. Und den geriebenen Parmesan nicht vergessen! 

Wir hatten es heute mal wieder. Es schmeckte vorzüglich. Dazu ein klassischer italienischer Rotwein oder auch ein deutscher feinherber Weißwein, den ich schon für das Risotto verwendet habe. 

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24 Kommentare

Kann man essen. Muss man aber nicht.
@Geli68:

ich bin für die 2. Variante...😄😂
Was habt Ihr gegen meine norddeutsche Variante. Ich gebe ja zu: es ist ein Fake. Doch die "Echte Mockturtlespoup" ist auch ein Fake, weil ohne Schildkröte. Und die habt ihr gemocht. Man kann auch reines Blut verwenden ohne Speck oder Fleisch. Doch welcher Schlachter/Metzger/Fleischer oder Supermarkt hat das schon im Angebot? Ist ja auch nicht einfach, weil es schlachtfrisch sein muss.
Was man auf keinen Fall verwenden sollte: reine Schreibtinte, egal welche Farbe! Dies wird mein nächster Tipp. 😂 😁

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