Ihr kennt sicher alle den dunklen Risotto mit Fischtinte (vom Tintenfisch). Einen ähnlichen optischen Effekt kann man erzielen, wenn man zum normalen Risotto Blutwurst hinzufügt. Ob Speck- oder Fleischrotwurst ist nur eine Frage des persönlichen Geschmacks.
Es ist nicht sinnvoll, hier darzustellen, wie man Risotto macht, dafür gibt es genügend Hinweise, auch bei FM. Die Rotwurst schneide ich in kleine Stücke und füge sie hinzu, kurz bevor der Reis weich ist.
Als besondere Zutaten nehme ich noch: Thymian, 10 Kapern mit etwas Lake, 10 grüne Pfeffer mit etwas Lake.
Übrigens: Man muss Risotto bei der Zubereitung nicht rühren! Man kann ihn schwabbeln, wenn man genügend Brühe hat, also für ca. 15 Minuten. Zum Schluss muss man natürlich rühren. Und den geriebenen Parmesan nicht vergessen!
Wir hatten es heute mal wieder. Es schmeckte vorzüglich. Dazu ein klassischer italienischer Rotwein oder auch ein deutscher feinherber Weißwein, den ich schon für das Risotto verwendet habe.