Roastbeef gebraten und gebacken

Für eine Person:

1 Roastbeefscheibe (ca. 200g) leicht plattieren (z.B. der Rückseite einer Bratpfanne) und dann mit Küchenpapier trocken tupfen. auf 200 Grad vorheizen (dauert ca. 10 Minuten - je nach Herd). In einer Grillpfanne 3 EL Rapsöl und 1 EL Butter erhitzen. Das Roastbeef auf jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten und dann Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber streuen. Backofen aufmachen und die Grillpfanne samt Roastbeef reinstellen und 10 Minuten bei 200 Grad garen. Nach dem Garen das Fleisch noch ca. 2 Minuten auf dem Teller auskühlen lassen, dass sich die Hitze im Fleisch gleichmäßig verteilen kann.

Beilage: Pommes oder Kopfsalat mit Essig-Öl-Dressing

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am
Du willst mehr von Frag Mutti? Jede Woche versenden wir die aktuell 5 besten Tipps & Rezepte per E-Mail an über 150.000 Abonnent:innen: Erhalte jetzt unseren kostenlosen Newsletter!

Jetzt bewerten

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Noch keine Kommentare

Rezept kommentieren

Ähnliche Tipps

Roastbeef unter knuspriger dicker Pilz-Kräuterkruste
Roastbeef unter knuspriger dicker Pilz-Kräuterkruste
17 19
Roastbeef aus der Deckelpfanne
7 2
Gefüllte Mini-Kartoffelhälften mit Roastbeef Stückchen
14 4

Kostenloser Newsletter