Roastbeef gebraten und gebacken

Für eine Person:

1 Roastbeefscheibe (ca. 200g) leicht plattieren (z.B. der Rückseite einer Bratpfanne) und dann mit Küchenpapier trocken tupfen. auf 200 Grad vorheizen (dauert ca. 10 Minuten - je nach Herd). In einer Grillpfanne 3 EL Rapsöl und 1 EL Butter erhitzen. Das Roastbeef auf jeder Seite 1-2 Minuten scharf anbraten und dann Salz und Pfeffer aus der Mühle drüber streuen. Backofen aufmachen und die Grillpfanne samt Roastbeef reinstellen und 10 Minuten bei 200 Grad garen. Nach dem Garen das Fleisch noch ca. 2 Minuten auf dem Teller auskühlen lassen, dass sich die Hitze im Fleisch gleichmäßig verteilen kann.

Beilage: Pommes oder Kopfsalat mit Essig-Öl-Dressing

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Käsescheiben als Schnitzel braten
Nächstes Rezept
Roastbeef aus der Deckelpfanne
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!