Roh gebratener Spargel mit Möhren

Fertig in 

Mein absoluter Favorit: Roh gebratener Spargel mit Möhren (asiatisch angehaucht)

ca. 750 g weißer Spargel (von oben nach unten schälen, holzige Stellen und die unteren Enden abschneiden) kurz waschen und sehr schräg in 4 cm lange, sehr dünne Scheiben schneiden
1 Bund zarte Möhrchen - waschen, schälen und wie den Spargel in Scheiben schneiden
1 Bund Peterle - waschen, trocken schütteln, Blättchen sehr fein schneiden
2 g Tomaten - enthäuten, vierteln und nur das Fruchtfleisch verwenden, in kleine Würfel schneiden.

3 - 4 EL Rapsöl in großer (Wok) erhitzen
Spargel und Möhren ca. 5-6 Minuten unter Rühren bissfest braten
2- 3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer,
etwas Ahornsirup oder Honig - untermischen
Tomatenwürfel, Petersilie und geröstete Sesamsamen unterheben

Schmeckt gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gebackene Tomaten mit Schafskäse und Gouda überbacken
Nächstes Rezept
Spargel im Backofen garen
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
19 Kommentare

klingt gut, werd ich die tage mal ausprobieren!!!
Nur mal eine Frage für alle Unwissenden, 2 Gramm oder 2große Tomaten?
Ich hab da leider auch noch eine Frage: Wie bekommst du aus dem Fruchtfleisch der Tomate noch Würfel geschnitten? Sorry, aber mein Fruchtfleisch ist immer so eine Art "Suppe"...