Mein absoluter Favorit: Roh gebratener Spargel mit Möhren (asiatisch angehaucht)
ca. 750 g weißer Spargel (von oben nach unten schälen, holzige Stellen und die unteren Enden abschneiden) kurz waschen und sehr schräg in 4 cm lange, sehr dünne Scheiben schneiden
1 Bund zarte Möhrchen - waschen, schälen und wie den Spargel in Scheiben schneiden
1 Bund Peterle - waschen, trocken schütteln, Blättchen sehr fein schneiden
2 g Tomaten - enthäuten, vierteln und nur das Fruchtfleisch verwenden, in kleine Würfel schneiden.
3 - 4 EL Rapsöl in großer Pfanne (Wok) erhitzen
Spargel und Möhren ca. 5-6 Minuten unter Rühren bissfest braten
2- 3 EL Sojasoße
Salz, Pfeffer,
etwas Ahornsirup oder Honig - untermischen
Tomatenwürfel, Petersilie und geröstete Sesamsamen unterheben
Schmeckt gut zu gebratenem Fisch oder Geflügel.