Rote Helga - eine "coole" Schichtnachspeise

Jetzt bewerten:
3,5 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten für eine große Schüssel

  • 2  Tütchen Baiser, auch "Schäumchen" oder "Meringue" genannt (die gibt es im Supermarkt in Tüten oder in so einer runden Plastikbox zu kaufen; man kann aber auch die Großen beim Bäcker nehmen, dann aber aufpassen, dass sie keinen Schokoüberguss haben)
  • tiefgekühlte Himbeeren (geht auch mit Kirschen, Erdbeeren etc. muss halt ROT sein und tiefgekühlt!)
  • 3 Becher Sahne

Zubereitung

Nun geht es erstmal für die Schäumchen ans Eingemachte: Die müssen jetzt nämlich verhauen werden, bis es kleine Brösel sind (nicht ganz zu Staub hauen, sonst ist es so wenig).
Danach die Sahne steif schlagen.

Nun kann geschichtet werden, bis die Schüssel voll ist (am besten nimmt man eine Glasschüssel, sieht klasse aus darin).

Erst die Schäumchen, dann die noch tiefgekühlten Himbeeren, dann die Sahne, Schäumchen etc. etc... Ganz am Schluss muss natürlich noch eine Schicht Sahne stehen.
 
Im Kühlschrank bleibt alles schön "cool", während die Früchte langsam auftauen. Wer's nicht ganz so kühl mag, macht die Helga einige Zeit vor dem Servieren, und lässt sie dann draußen stehen, damit die Früchte ganz auftauen. 

Geht ganz einfach und schnell und kommt super an!

Von
Eingestellt am

18 Kommentare


#1 Mikro
10.9.06, 20:37
Ist das so etwas wie Pavlova? Das schmeckt naemlich mega lecker.
#2 jojomama
10.9.06, 21:09
Das wird doch bei nächster Gelegenheit gleich ausprobiert!! Mjam!
#3 altea
10.9.06, 22:46
Habe sowas heute bei einem Sommerfest gegessen. Es wurde statt der Himbeeren eine gefrorene Beerenmischung verwendet. Schmeckte traumhaft!
#4 Mia
11.9.06, 00:29
Dazu gebe ich einen Tip:
Die Baisers in einen Plastik- oder Gefrierbeutel geben, bevor sie kleingehauen werden - dann gibt es keine "Schweinerei"...
#5 Helga aus Lipari
11.9.06, 10:47
WERDE ES BEIM NAECHSTEN ESSEN MIT FREUNDEN VORSTELLEN
KLINGT AUCH GANZ DOLL
HEISSE NAEMLICH AUCH - HELGA
#6 Akyra
11.9.06, 16:54
Hab leider keine Ahnung, was Pavlova ist... Aber hab das Rezept auch schon öfter unter verschiedenen Namen gehört. Aber Rote Helga hört sich einfach am besten an ;)
#7 Sandra D.
11.9.06, 23:00
Das hört sich total lecker an ! Wird ausprobiert.
#8 Tenni
11.9.06, 23:11
kein Zucker an die Früchte? Werden die Schäumchen nach dem Auftauen dann nicht zur Pampe? Ansonsten hört es sich ja lecker an.
#9 MARCY
12.9.06, 21:29
Kenn ich! Schmeckt SUPERLECKER!!! Zucker braucht man nicht dazutun, Baiser ist süß genug. Und auch wenn der Baiser sich ein wenig auflöst, wenns länger steht - macht geschmacklich gar nichts aus, ehrlich!
#10 stssystem
13.9.06, 18:03
kenne noch was: steifgeschlagene Sahne, Ananas, gekochter Reis (oder Milchreis) schichten! Sahne kann mit Rum oder Vanillezucher verfeinert werden.
#11
22.12.06, 09:29
ich werd das morgen probieren - allerdings nehm ich zu der Schlagsahne ( die leichte) einen Magerquark dazu - aber den Guten von Ehrmann (wenn man das hier schreiben darf) dann ist die PS Zahl nicht zu hoch - An Weihnachten ißt man ja immer zu viel *gg*
#12 Emily
22.12.06, 11:30
Jaaaaaaaa, diese Nachspeise hab ich diesen Sommer kennengelernt, schmeckt echt superklasse und ist schnell gemacht.
5 Punkte!!!
#13 Gaby
31.12.06, 16:29
So endlich meld ich mich wieder - hab es wirlich zu Heilig Abend gemacht - mit fettarmen Quark halb und halb mit fettreduzierter Sahne - ich fand es lecker - auch einen Tag später noch - denn es war reichlich essen ist ja meist genug an solchen Tagen *kopfnick*

so nun schreib ich auch enlich meinen Namen dazu - sorry hab ich vergessen ;-)
#14 Iris
5.1.07, 23:23
Habe ich heute meinen Gästen serviert-und was soll ich euch sagen?Alles restlosweggeputzt-Saulecker***
#15 kealtehi
27.8.07, 19:30
ein bissi viel sahne oder ?
#16 Sarah
5.11.07, 10:45
hab es am WE gemacht mit einer Tüte Mischbeeren und es schmeckt traumhaft und ist einfach super schnell gemacht.
1
#17 Dena
2.12.07, 14:26
Habs gestern ausprobiert: suuuuperlecker!!

kleiner Tipp: ich hab zu dem Baiser noch ein paar Amarettini gemischt, das passt super.
1
#18 maja
12.7.09, 14:32
sehr lecker,aber ich mach vermische die sahne immer noch mit quark.

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen