Roter Linsentopf mit Curry

Voriger Tipp Nächster Tipp
21×
Jetzt bewerten:
4,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Zubereitungszeit:
Koch- bzw. Backzeit:
Gesamtzubereitungszeit:

Schmeckt lecker und macht satt.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1,5 L Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • ca. 30 g Tomatenmark
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Bockwürste

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. Öl im erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen 1 1/2 TL Curry dazu geben.
  2. Karotten und Kartoffeln dazu und etwas mit anbraten.
  3. Nun das Wasser dazu gießen, Brühwürfel rein und 10 Minuten kochen.
  4. Dann die roten Linsen rein und nach Packungsanleitung weiter kochen. Salz und Pfeffer dazu.
  5. Kurz vorm Ende die Bockwurst rein legen oder klein geschnippelt warm werden lassen.

Meistens muss ich es noch etwas abschmecken.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

2 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti