Roter Linsentopf mit Curry

Fertig in 

Schmeckt lecker und macht satt.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1 1/2 TL Currypulver
  • 1,5 L Wasser
  • 2 Brühwürfel
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • ca. 30 g Tomatenmark
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Bockwürste

Vorbereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln, Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.

Zubereitung

  1. Öl im erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen 1 1/2 TL Curry dazu geben.
  2. Karotten und Kartoffeln dazu und etwas mit anbraten.
  3. Nun das Wasser dazu gießen, Brühwürfel rein und 10 Minuten kochen.
  4. Dann die roten Linsen rein und nach Packungsanleitung weiter kochen. Salz und Pfeffer dazu.
  5. Kurz vorm Ende die Bockwurst rein legen oder klein geschnippelt warm werden lassen.

Meistens muss ich es noch etwas abschmecken.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Weiße Bohnen mit Merguez-Würsten
Nächstes Rezept
Wirsingeintopf mit Wiener Würstchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
2 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!