Wenn ich ein rundes Brot mit dem Messer aufschneide, lege ich es, sobald die Hälfte erreicht ist, auf die Schnittfläche und schneide seitlich weiter (siehe Foto). So ist es viel leichter, das Brot bis zum Ende aufzuschneiden. Die Scheiben sind dann eben wie halbe Brotscheiben.
mrs_monk: @erselbst
Du weißt doch das andere Meinungen wie die eigene hier nicht gern gelesen werden.... Und ja der ein oder Andre wird sein Brot jetzt so schneiden - wir nicht, denn wieviele Schnittstellen an einem Brot will ich haben ?!
Wer das so haben will kann sich gleich ein Kastenbrot Backen oder kaufen...
Ps:'ich habe heute Wasser gekocht und habe dir auch etwas eingefroren :-) zählt ebenfalls zu Meinen Top ten tips.
Du weißt doch das andere Meinungen wie die eigene hier nicht gern gelesen werden.... Und ja der ein oder Andre wird sein Brot jetzt so schneiden - wir nicht, denn wieviele Schnittstellen an einem Brot will ich haben ?!
Wer das so haben will kann sich gleich ein Kastenbrot Backen oder kaufen...
Ps:'ich habe heute Wasser gekocht und habe dir auch etwas eingefroren :-) zählt ebenfalls zu Meinen Top ten tips.
Auch ich schneide "durch" ohne Problem, allerdings mit der Maschine. ;-)
Mit dem Messer werden die Scheiben zu hackelig. Die mittleren sind für meine Zwecke - ich friere ein und taue im Toaster auf - zu groß. Man kann sie jedoch - ebenfalls problemlos - "nachträglich" teilen.