Ein tolles Rezept für einen russischen Apfelkuchen:
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 1 Tafel Schokolade geraspelt
- 1 Pck. Vanillezucker
- 300 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
Zubereitung
- Von allen Zutaten einen Rührteig herstellen. 500 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Springform füllen und bei 190 Grad dritte Schiene von oben abbacken. Backzeit 50 - 60 Minuten.
- Zutaten und Zubereitung saurer Sahneguss: 0,5 L saure Sahne mit 2 EL Zucker und 2 Eigelb gut verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterziehen und auf den schon etwas angebackenen Kuchen geben. Alles dann auskühlen lassen. Dann kann man den Kuchen servieren.
Bei der Temperatur, ist da Umluft oder Unter- und Oberhitze gemeint?
rhytm is a dancer
und die Tafel Schokolade, hat die bei euch auch 100g (ist ja seit einigen Jahren nicht mehr durch die EU reguliert, das Gewicht von Schokotafeln) ?