Russischer Apfelkuchen

Fertig in 
Ein frisch gebackener russischer Apfelkuchen steht auf einem Herd, golden gebräunt und appetitlich, im Zuhause.
3

Ein tolles Rezept für einen russischen Apfelkuchen:

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 2 TL Kakao
  • 1 Tafel Schokolade geraspelt
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pck. Backpulver

Zubereitung

  1. Von allen Zutaten einen Rührteig herstellen. 500 g Äpfel in dünne Scheiben schneiden und unter den Teig heben. Alles in eine vorbereitete Springform füllen und bei 190 Grad dritte Schiene von oben abbacken. Backzeit 50 - 60 Minuten.
  2. Zutaten und Zubereitung saurer Sahneguss: 0,5 L saure Sahne mit 2 EL Zucker und 2 Eigelb gut verrühren. 2 Eiweiß sehr steif schlagen und locker unterziehen und auf den schon etwas angebackenen Kuchen geben. Alles dann auskühlen lassen. Dann kann man den Kuchen servieren.
Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Apfelkuchen mit Aprikosenguss
Nächstes Rezept
Schneller Apfelkuchen - kalorienarm
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
52 Kommentare

Liest sich gut. Wird gespeichert. :)
Auch das klingt klingt wieder superlecker und wird sofort abgespeichert.
Bei der Temperatur, ist da Umluft oder Unter- und Oberhitze gemeint?
habe ich das richtig verstanden, der Sahneguss wird nicht mitgebacken ?

und die Tafel Schokolade, hat die bei euch auch 100g (ist ja seit einigen Jahren nicht mehr durch die EU reguliert, das Gewicht von Schokotafeln) ?