Saarländische Lyonerpfanne

Saarländische Lyonerpfanne
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Fertig in 

Die saarländische Lyonerpfanne ist eine unserer regionalen Spezialitäten, die immer wieder gerne gegessen wird. Ein deftiges aber auch sehr leckeres Gericht.

Zutaten

  • 1,5 kg festkochende Kartoffeln
  • 1 Ring Lyoner (Fleischwurst) ca. 500-600 g
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 1 Stange Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • Öl zum Braten
  • Pfeffer und Salz

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden mit der Schale gekocht und anschließend geprellt, dann gut ausdampfen und abkühlen lassen. Ich mache das gerne am Vortag und habe die Zeit dafür nicht mit angegeben.
  2. Die abgekühlten Kartoffeln in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
  3. Bauchspeck und Zwiebeln würfeln, den Lauch putzen, gründlich waschen, gut abtrocknen und in Streifen schneiden.
  4. Den Lyoner häuten, der Länge nach in der Mitte teilen und in mundgerechte Scheiben schneiden.
  5. Für die Zubereitung benutze ich bei dieser Menge den Bräter.
  6. Ich brate zuerst den Bauchspeck in ausreichend Öl an, gebe dann den Lyoner und kurz danach die Kartoffeln dazu. Dann lasse ich das ganze etwas Farbe annehmen und gebe auch den Lauch und die Zwiebeln hinein.
  7. Ordentlich salzen und pfeffern und alles etwas anbräunen lassen (im Grunde wie Bratkartoffeln).

Nett anrichten und servieren.

Als Beilage empfiehlt sich Salat.

Ich hoffe, das vielleicht der ein oder andere auch Gefallen an unserer rustikalen Küche findet, und wünsche guten Appetit

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