Fertig in
Safran-Bandnudeln mit Garnelen, Dill-Sahne-Curry-Soße und Fruchtsalat aus Baby-Bananen und Mango als Dessert.
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 210 g gekochte Garnelen ohne Schwanz
- etwas Safran
Für die Dill-Sahne-Curry-Soße:
- 75 ml Weißwein (trocken)
- 300 g Sahne (oder auch Crème fraiche)
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 3 TL Gemüsemeerrettich
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Dill (tiefgefroren und feingehackt)
- Salz und Pfeffer
Für den Fruchtsalat:
- 4-5 Baby Bananen
- 1 reife Mango
- 2 EL Grenadine-Sirup (Bols)
Zubereitung
Zuerst den Fruchtsalat zubereiten, damit er duchziehen kann:
- Die Baby-Bananen schälen und in Scheiben schneiden, dann in ein Schüsselchen geben.
- Die reife Mango schälen und davon Scheiben abschneiden, aber nicht zu nahe am Kern und dann zu den Bananenscheiben geben, alles gut vermischen und zuletzt Grenadine darübergießen.
- In einen Topf ca. 1 Liter Wasser füllen, leicht salzen und einige Fäden Safran hinzugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln hineingeben. Im offenen Topf unter abwechselndem Rühren die Nudeln bissfest (ca. 8-9 Minuten) bei geringer Hitze kochen lassen, dann beiseitestellen.
- Die Zutaten für die Dill-Sahne-Curry-Soße in einer Kasserolle mit einem Schneebesen vermischen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen hinzugeben, sowie den tiefgefrorenen, feingehackten Dill und bei geringer Hitze nochmals 1 Minute köcheln lassen.
- Die Nudeln in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Alles auf Tellern anrichten und dazu das Dessert reichen.