Safran-Bandnudeln mit Garnelen, Dill-Sahne-Curry-Soße und Fruchtsalat aus Baby-Bananen und Mango als Dessert.
Zutaten
- 250 g Bandnudeln
- 210 g gekochte Garnelen ohne Schwanz
- etwas Safran
Für die Dill-Sahne-Curry-Soße:
- 75 ml Weißwein (trocken)
- 300 g Sahne (oder auch Crème fraiche)
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 3 TL Gemüsemeerrettich
- 2 TL Currypulver
- 1 EL Dill (tiefgefroren und feingehackt)
- Salz und Pfeffer
Für den Fruchtsalat:
- 4-5 Baby Bananen
- 1 reife Mango
- 2 EL Grenadine-Sirup (Bols)
Zubereitung
Zuerst den Fruchtsalat zubereiten, damit er duchziehen kann:
- Die Baby-Bananen schälen und in Scheiben schneiden, dann in ein Schüsselchen geben.
- Die reife Mango schälen und davon Scheiben abschneiden, aber nicht zu nahe am Kern und dann zu den Bananenscheiben geben, alles gut vermischen und zuletzt Grenadine darübergießen.
- In einen Topf ca. 1 Liter Wasser füllen, leicht salzen und einige Fäden Safran hinzugeben. Das Wasser zum Kochen bringen und die Bandnudeln hineingeben. Im offenen Topf unter abwechselndem Rühren die Nudeln bissfest (ca. 8-9 Minuten) bei geringer Hitze kochen lassen, dann beiseitestellen.
- Die Zutaten für die Dill-Sahne-Curry-Soße in einer Kasserolle mit einem Schneebesen vermischen und 2 Minuten köcheln lassen.
- Die Garnelen hinzugeben, sowie den tiefgefrorenen, feingehackten Dill und bei geringer Hitze nochmals 1 Minute köcheln lassen.
- Die Nudeln in einem Küchensieb abtropfen lassen.
- Alles auf Tellern anrichten und dazu das Dessert reichen.
Das Rezept klingt wirklich sehr lecker und einfach zuzubereiten.
@GertK: ich habe noch nie Safran verwendet. Ist es nur was fürs Auge oder haben die Nudeln, oder in deinem anderen Rezept die Kartoffeln, dadurch einen besonderen Geschmack?
Wo kaufst du den Safran? Ich habe mal gehört, dass der Echte sehr teuer ist und es auch unechten gibt.