Saftiger Trockenkuchen mit Quark

Zutaten

  • Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 450 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen.
  2. Im Anschluss noch den Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu. Gut mit dem Mixer verrühren.
  3. Danach kann man dem Teig Apfelstücke (ich nehme immer 4 Äpfel und etwas Zimt), 1 Glas Kirschen oder Kakao zufügen.
  4. Bei Kakao nehme ich immer noch einen kleinen Schuss Milch und 1 gehäuften EL Zucker.
  5. Das Ganze in eine gefettete Springform und für ca. 50 Minuten 160 Grad Umluft.
  6. Damit der Kuchen von oben nicht zu dunkel wird, lege ich nach 30 Minuten ein Backpapier drüber.

Lasst es euch schmecken!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Kirschfladen backen
Nächstes Rezept
Spiegeleikuchen
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

3,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!