Saftiger Trockenkuchen mit Quark

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Zutaten

  • Eier
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 450 g Mehl
  • 250 g Magerquark
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 P. Backpulver

Zubereitung

  1. Eier, Zucker, Butter schaumig rühren. Nach und nach das Mehl zufügen.
  2. Im Anschluss noch den Quark, Vanillezucker und Backpulver dazu. Gut mit dem Mixer verrühren.
  3. Danach kann man dem Teig Apfelstücke (ich nehme immer 4 Äpfel und etwas Zimt), 1 Glas Kirschen oder Kakao zufügen.
  4. Bei Kakao nehme ich immer noch einen kleinen Schuss Milch und 1 gehäuften EL Zucker.
  5. Das Ganze in eine gefettete Springform und für ca. 50 Minuten 160 Grad Umluft.
  6. Damit der Kuchen von oben nicht zu dunkel wird, lege ich nach 30 Minuten ein Backpapier drüber.

Lasst es euch schmecken!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,3 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

4 Kommentare

Emojis einfĂŒgen