Sahne schlagen leicht und schnell

Eine Schüssel mit einem Handmixer steht bereit, um schnell Sahne zu schlagen, während bunte Eisbehälter im Hintergrund stehen.

Mit diesem Tipp gelingt dir das Sahneschlagen auf alle Fälle!

Wenn du die Schüssel, worin du die Sahne schlagen möchtest, und auch die Rührer des Rührgerätes, einen Tag vorher ins Eisfach oder die Kühltruhe legst, gelingt dir das Sahneschlagen leicht und schnell.

Zudem wird aus wenig Sahne viel Schlagsahne - das Volumen ist größer.

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Video-Empfehlung:

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Sauberer Backofen beim Backen von Pflaumenkuchen
Nächster Tipp
Torten und Kuchen besser vom Backpapier lösen
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,4 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
26 Kommentare

Super Tipp, mach ich auch so. Ich stelle Schüssel und Sahne 10 Minuten vor dem Schlagen in die Gefriertruhe.
Diese Methode ist besonders bei der jetzigen Hitze sehr hilfreich. Denn bei heißen und vielleicht sogar etwas drückenden Temperaturen wird die Sahne leicht zu Butter oder einer halbflüssigen und klumpigen Soße, aber nicht zu schöner fluffiger Schlagsahne.
Kannte ich noch nicht. Danke für den Tipp :-)