Sahnebiskuit

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Wollte heute gaaanz schnell einen Kuchen backen und habe mein Rezept für den geliebten Sahnebiskuit verloren. Weder bei Herr Google noch bei Frag-Mutti hab ich es entdeckt.

Dann hab ich meine "echte" Mutti gefragt, und nun will ich es weiter geben. Ideal, wenn sich plötzlich Besuch ansagt! Ich habe ein etwas kleineres Backblech genommen, der Kuchen ist total fluffig und einfach lecker!

Zutaten

Zubereitung

  1. Alles gut verrühren, den recht flüssigen Teig auf ein Backblech streichen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° abbacken.
  2. Dann auf den heißen Kuchen einen Becher Sahne streichen, und mit Zimtzucker bestreichen. Die Sahne zieht schnell ein, und schon kann man genießen!

Guten Appetit!

Von
Eingestellt am
Themen: Biskuit, Sahne

28 Kommentare


2
#1
8.10.14, 08:12
Wie meinst Du dass mit der Sahne? Ein Becher im Teig oder nur nachträglich auf den heißen Kuchen. Geschlagene Sahne?
2
#2
8.10.14, 08:39
Nein, sie meint wirklich hinterher drauf. Ich glaube, der Teig geht deshalb so schön hoch, weil kaum Fett drin ist. Und hinterher saugt er die Sahne dann begierig auf - werd ich unbedingt nachbacken, hört sich extrem gut an!
#3 Beth
8.10.14, 10:39
Rezept schon reserviert.
#4 Beth
8.10.14, 10:41
Minerwalwasser mit Kohlensäure?
#5
8.10.14, 10:46
Das tönt interessant und gehört für mich zur Sparte "Blitzkuchen", weil blitzschnell gemacht. Werde ich gerne ausprobieren.

Frage: 1 Becher Sahne = 250 ml ??

(Sorry, bin "Ausländerin" bei uns gibts die verschiedensten Sahnepäckli, und dann gibts noch Vollrahm und Halbrahm...)
#6
8.10.14, 13:23
Klingt sehr sehr lecker und geht ganz schnell und einfach zu backen. Super Daumen hoch
#7
8.10.14, 14:35
@Pippilotti: In D üblich: ein Sahnebecher 250gm.

Hier soll wohl die Sahne auf den gebackenen Biskuit gestrichen werden.
Ich denke, Hella meint Schlagsahne 30%.

P.S. Für den Biskuit muss man übrigens die Eier und den Zucker gut schaumig rühren.
#8
8.10.14, 17:01
@pippilotti: 1 Becher Sahne hat üblicherweise bei uns 250 g

Der Kuchen klingt extrem lecker. Das werde ich sicher austesten.
#9 jb70
8.10.14, 21:46
Herrlich einfach und bestimmt ein Genuß !!
1
#10
8.10.14, 21:57
Bei uns sind nur 200 ml Sahne im Becher. Ich habs so verstanden das nach dem backen ein Becher ungeschlagene sahne auf den heisen Kuchen kommt und da drauf dann zimtzucker. Ist das richtig? Der Kuchen ist bestimmt prima......
1
#11
8.10.14, 22:05
@sirofa: genau so hab ich es auch verstanden. Die Sahne wird nicht vorher geschlagen oder? Bin mir nun unsicher
1
#12
8.10.14, 22:15
Also im Zweifel schmeckt's auch pur ohne Sahne. Oder aber Nutella drauf - Marmelade geht auch. :-)
Man kann auch Sahne schlagen und eine Waldbeerenmischung unterheben, das Ganze auf den Bisquit streichen und diesen dann aufrollen. Warum eigentlich nicht direkt mit gefrorenen Beeren - doch, das klingt gut... :-)
3
#13 jb70
8.10.14, 22:16
sirofa & glucke1980 :
Ich hab's auch so verstanden und bin mir sicher, daß ungeschlagene Sahne gemeint ist .
#14 jb70
8.10.14, 22:21
zumselchen :
Alle Varianten ausnahmslos lecker !!!
#15
8.10.14, 22:22
jb70: eben, aber Hellalein wird uns bestimmt darüber aufklären. Obwohl ich glaube wenn man geschlagene drüber streicht und dann Zimtzucker drüber streut schmeckt der auch super.
#16 jb70
8.10.14, 22:30
glucke1980 :
Ja,ganz sicher :-)) und jetzt hab' ichs wiedermal (wie fast jeden Abend hier ) geschafft - ich hab' Hunger !!
1
#17
8.10.14, 22:34
jb70: Da hilft nur eins: ganz schnell Zähne putzen und ab in die Koje! Gut's Nächtle!
#18 jb70
8.10.14, 22:42
zumselchen :
Stimmt - so könnt' ich die Kurve grad' noch kriegen ;-)).
Gute Nacht !
#19
9.10.14, 09:54
@sirofa: Hallo, sirofa, genau: Auf den heißen Kuchen streiche ich einen 200-Gramm Becher Sahne (den INHALT natürlich), und streu dann Zimtzucker auf. Mineralwasser mit Kohlensäure, und ich schlag Zucker und Eier vorher nicht schaumig, sondern verrühre alles auf einmal, das klappt! Schönen Tag euch allen, liebe Grüße von der Nordsee!
#20
9.10.14, 10:23
Wie groß sind denn die Tassen? 150ml, 200ml?
#21
9.10.14, 10:33
Ich habe eine Kaffeetasse mit 150ml genommen. Ich denke, es ist wichtig,
dass man die gleiche Tasse nimmt für Zucker, Mehl und Wasser, dann stimmt
das Verhältnis. Ein Päckchen Backpulver reicht auch, wenn man Becher mit
180ml nimmt. Der Kuchen geht schön auf, also, Aufrollen funktioniert mit
diesen Mengen nicht !
#22
9.10.14, 10:37
@glucke1980: Hallo, Glucke, das schmeckt garantiert auch super. Aber der Kuchen geht gut auf, dann sollte man, glaube ich, kleine Tassen nehmen (Maulsperre) und den Kuchen natürlich auskühlen lassen. Ich backe ihn gerne im Ferienhaus, geht total schnell, und ich habe nicht viel Abwasch, ich faule Socke...
#23
9.10.14, 13:45
Ich denke mal, dass die ungeschlagene Sahne (weil auf den heißen Kuchen gestrichen) auch zu seinem schnelleren Abkühlen beiträgt. Es geht ja hier um einen Keine-Zeit-Kuchen.

Außerdem: Damit ein mit geschlagener Sahne bestrichener Kuchen appetlich aussieht, sollte der Boden wirklich abgekühlt sein, sonst kann man sich die Arbeit eigentlich sparen ...
1
#24
9.10.14, 22:51
Ich hab den Kuchen heute gebacken. Sehr lecker, den gibts jetzt öfters bei uns.....bestimmt ganz oft......
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#25
10.10.14, 05:08
@sirofa: Guten Morgen aus dem schönen Friesland... Nicht OST-Friesland, sondern Friesland, wo das herbe Bier gebraut wird... Schön, dass dir der Kuchen geschmeckt hat, ist immer eine schnelle Alternative, wenn man nicht unbedingt was kaufen möchte. Schönes Wochenende!
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#26 dorle8
10.10.14, 17:12
Ich habe den Kuchen heute gebacken und noch die letzten Krümel auf der Zunge. Hab ihn genau so gemacht, habe bei einigen Stücken allrdings noch etwas Kokosfloccken und Mandelblättchen draufgestreut. Hat sensatonell geschmeckt. Wird in mein Repertoire aufgenommen, zumal man in einem normalen Haushalt ja alle Zutaten parat hat. Danke für dieses tolle Rezept!
1
#27 Beth
11.10.14, 21:22
Habe den Kuchen gebacken und bin begeistert.
Schnell, einfach und gut.
Ganz nach meinem Geschmack.
1000 grüne Daumen.
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#28
11.10.14, 23:09
Schon gespeichert. Danke für ein super schnelles Rezept!

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