Sahnekartoffeln - super lecker

Voriger Tipp Nächster Tipp
Jetzt bewerten:
3,7 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Kartoffeln - je nach Menge der Mitesser
ca. 4 Päckchen / Becher Sahne
4-5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (am besten frisch gerieben)

Kartoffeln schälen und mit einer Reibe (oder mit der Küchenmaschine) in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln dünn in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern (nicht zu sparsam mit Salz und Pfeffer sein), Muskatnuss drüber reiben und gehackten oder gepressten Knoblauch drüber. Dann die nächste Lage Kartoffeln pfeffern, salzen, Muskatnuss, Koblauch usw. bis die Kartoffeln alle sind oder die Auflaufform voll ist. Dann das Ganze mit Sahne auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Mit Alufolie abdecken und für ca. 2 1/2 Stunden bei 160 Grad in den Ofen.

Dazu passen alle Arten von Fleisch, Gemüse oder Salat.

Ist auch super, wenn man Gäste hat, es lässt sich prima vorbereiten.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps & Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen
Themen: Sahne

6 Kommentare

Emojis einfügen

Kostenloser Newsletter von Frag Mutti