Sahnekartoffeln - super lecker

Voriger TippNĂ€chster Tipp

Kartoffeln - je nach Menge der Mitesser
ca. 4 Päckchen / Becher Sahne
4-5 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Muskatnuss (am besten frisch gerieben)

Kartoffeln schälen und mit einer Reibe (oder mit der Küchenmaschine) in dünne Scheiben schneiden.

Kartoffeln dünn in die Auflaufform geben, salzen und pfeffern (nicht zu sparsam mit Salz und Pfeffer sein), Muskatnuss drüber reiben und gehackten oder gepressten Knoblauch drüber. Dann die nächste Lage Kartoffeln pfeffern, salzen, Muskatnuss, Koblauch usw. bis die Kartoffeln alle sind oder die Auflaufform voll ist. Dann das Ganze mit Sahne auffüllen, bis alles bedeckt ist.

Mit Alufolie abdecken und für ca. 2 1/2 Stunden bei 160 Grad in den Ofen.

Dazu passen alle Arten von Fleisch, Gemüse oder Salat.

Ist auch super, wenn man Gäste hat, es lässt sich prima vorbereiten.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippNĂ€chster Tipp

Themen

6 Kommentare

Emojis einfĂŒgen