Saiblingsfilet auf Gemüserösti mit Bergkäse
Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Kartoffeln
- 100 g Karotten
- 100 g Porree( Lauch)
- 100 g Selleri
- 4 Saiblingsfilet
- 200 g Bergkäse
- 100 g Butter
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und grob reiben. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen, abschmecken und in Fladenform mit etwas Butter in der Pfanne beidseitig goldgelb backen. Die Pfanne immer wieder leicht rütteln, dass das Rösti nicht anbäckt, nach Bedarf weiter Butter zugeben.
Die Saiblingsfilets salzen, mehlieren und kurz anbraten, danach auf die Rösti legen, mit Käse überstreuen oder belegen und unter dem Grill oder im Backofen goldgelb überbacken.
Ich brate immer mit Butterschmalz, da muss man nicht so sehr aufpassen, wie mit reiner Butter, da die sehr schnell anbrennt.
Quadratur des Kreises ********
habe bisher für Gemüse-Rösti Kartoffeln roh, so wie das Gemüse mit der Gemüse-Reibe gestiftelt, nächstes mal dann mit gekochten Kartoffeln. Prima Rezept
planet_uranius