Saiblingsfilet auf Gemüserösti mit Bergkäse

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Saiblingsfilet auf Gemüserösti mit Bergkäse

Zutaten für 4 Personen:

  • 700 g Kartoffeln
  • 100 g Karotten
  • 100 g Porree( Lauch)
  • 100 g Selleri
  • 4 Saiblingsfilet
  • 200 g Bergkäse
  • 100 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und grob reiben. Das Gemüse in feine Streifen schneiden, mit den Kartoffeln mischen, abschmecken und in Fladenform mit etwas Butter in der Pfanne beidseitig goldgelb backen. Die Pfanne immer wieder leicht rütteln, dass das Rösti nicht anbäckt, nach Bedarf weiter Butter zugeben.

Die Saiblingsfilets salzen, mehlieren und kurz anbraten, danach auf die Rösti legen, mit Käse überstreuen oder belegen und unter dem Grill oder im Backofen goldgelb überbacken.

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17 Kommentare – diskutiere mit!Kommentare

Das klingt ja mal nach einer leckeren Abwechslung, aber wieso die Karotte und den Sellerie nicht auch gleich mit reiben? Porree muss man schneiden, aber bei Sellerie und Karotte würde ich mir die Mühe nicht machen.

Ich brate immer mit Butterschmalz, da muss man nicht so sehr aufpassen, wie mit reiner Butter, da die sehr schnell anbrennt.
gefällt mir sehr gut,
habe bisher für Gemüse-Rösti Kartoffeln roh, so wie das Gemüse mit der Gemüse-Reibe gestiftelt, nächstes mal dann mit gekochten Kartoffeln. Prima Rezept
Warum nicht? Du kannst Da darfst mal richtig kreativ sein.
planet_uranius

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