Ich bekomme ein Mal pro Woche, 4 Salate vom Bio Bauern ins Haus geliefert, dazu noch Gemüse und Kräuter.
Da wird der Platz im Kühlschrank schnell knapp und manches muss gepresst werden.
Ein Tipp:
Salat waschen und leicht abtropfen lassen und in einer durchsichtigen Plastiktüte aufbewahren.
Diese kann man gut im Kühlschrank unterbringen, da sie sich vorsichtig in Hohlräume drücken lässt.
Eine Plastikschüssel hätte gar keinen Platz mehr.
Anmerkung: Der Salat wird noch am gleichen Tag bzw. am nächsten Tag verspeist.
Ich finde es sehr praktisch fertig gewaschenen Salat im Kühlschrank zu haben. So ist fürs Abendessen blitzschnell noch ein Salat gezaubert...
Wie meine Vorgängerinnen schon schrieben:
Ist er schon mal verzehrbereit, isst sich leichter mal ein Salat und auch auf dem Sandwich ist so eine Scheibe Salat erfrischend und knackig. Müsste ich ihn aber erst noch waschen und trocknen, würde ich das auf morgen und übermorgen verschieben.
Es gab schon mal einen ähnlichen Tipp, da wurde der Gefrierbeutel aufgeblasen...aber hier geht es ja mehr um Stauraum und ein aufgeblasener Beutel ist ja dann auch wieder fast eine Dose ;-)