Salatdressing mit Himbeeressig und Walnussöl

Fertig in 
Frischer Salat mit Tomaten in einer Schüssel, umgeben von Walnüssen und einem Glas Himbeeressig.

Dieses Dressing ist nicht herzhaft pikant, sondern eher süßlich und es hat eine sehr schöne fruchtige Note. Es passt am besten zu einem ganz einfachen grünen Salat (Kopfsalat, Pflücksalat oder Feldsalat).

Zutaten

  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Natron
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Keimöl
  • 2 EL gutes Walnussöl

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Zubereitung

Den Himbeeressig, den Zucker und das mit einer Gabel so lange gut durchschlagen, bis sich Zucker und Natron aufgelöst haben. Anschließend das Keimöl und das Walnussöl unter ständigem Rühren dazugeben, bis es eine cremige Masse wird. Zum gewaschenen und vorbereiteten Salat geben und frisch servieren.

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19 Kommentare

Himberessig ist was feines im Dressing.
Meine Herrn,ein fast 10 Jahre alter Tipp, und nur 1 Kommentar bis jetzt.
Auf jeden Fall werde ich den probieren. Hab schon mal so ein Himmbeerdressing gegessen,wirklich sehr lecker.
Reicht nicht eine Sorte Öl? Und warum so viel Öl?