Mit diesem Tipp kann man Salzkartoffeln schneller und besser kochen und dabei sparen!
Wenn ich Salzkartoffeln koche, dann suche ich immer möglichst große längliche Kartoffeln aus, die ich dann nach dem Schälen längs in Viertel schneide. (Das habe ich vor längerer Zeit mal bei einem Fernsehkoch gesehen.)
Dann koche ich das dafür benötigte Wasser im Wasserkocher (das ist kostengünstiger als kaltes Wasser zu nehmen und auf der Herdplatte zu erhitzen!), gieße es über die Kartoffel-Viertel und stelle die Herdplatte sofort auf die höchste Stufe. Erst wenn das Wasser mit den Kartoffeln dann wieder kocht, wird es entsprechend gesalzen, dann stelle ich den Herd auf die kleinste Temperaturstufe ein und lasse die Kartoffeln 25 Minuten kochen, danach stelle ich die Herdplatte ab und lasse die Kartoffeln noch 5 Minuten nachziehen, dann sind sie gar.
Geviertelt garen große Kartoffeln schneller und auf dem Teller angerichtet sehen sie auch viel schöner aus als z. B. in Hälften geschnitten!
Guten Appetit!