Salzkartoffeln, der absolute Klassiker der Hausmannskost! Dieses Rezept sollte jeder in seinem Repertoire haben.
2

Das Urrezept - Salzkartoffeln

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Gesamt

Das erste Rezept ist natürlich, wie kann es anders sein, Salzkartoffeln!

Zutaten

Zubereitung

Die Kartoffeln werden geputzt, geschält und geviertelt. (Tipp: wenn es sich um eine größere Menge Kartoffeln handelt, einfach die Kartoffel-Schnitze in eine Schüssel mit Wasser legen, dann bleiben sie schön frisch und werden nicht braun).

Danach füllt man die Kartoffeln in den und gibt ca. 5 cm Wasser in den Topf.

Nun das Ganze mit Salz überstreuen (je nach Geschmack) und dann ca. 25 Minuten kochen.

Und fertig :)

Passt sehr gut zu Saiten und mexikanischem Tiefkühlgemüse.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

47 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter