Sauerbratensauce

3 Zwiebeln, 1 Lorbeerblatt, 1 Möhre, 2 EL Essig, 1/2 l Brühe, 1/2 Soßenlebkuchen, 4 EL Rosinen, 1 EL Preiselbeerkompott, 1 TL saure Sahne, Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Zwiebeln und Möhren schälen und in vier Stücke schneiden. Brühe aufkochen lassen, das Gemüse dazugeben, mit Essig und Lorbeerblatt abschmecken und 10 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Dann das Gemüse herausnehmen. Die Rosinen waschen und in die Brühe geben, nochmals 5 Minuten kochen, in der Zwischenzeit den Soßenlebkuchen in Stücke zerteilen und mit einem Schöpflöffel Brühe über den Soßenlebkuchen geben, mit einer Gabel zerdrücken. Das Lorbeerblatt aus der Soße nehmen und den Soßenlebkuchen in die Soße geben und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Preiselbeerkompott und Zucker abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren.

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9 Kommentare

Was ist Soßenlebkuchen?
Hallo?

Stellt Mutti gerade irgendwas um?

Where have all the comments go....


Und das waren keine wirklich Bösen,
nur Fragen nach Braten, Sosse, wozu ....

dann löscht mich halt auch, wenn Ihr meint
Ich habe den Tipp umbenannt und in eine andere Kategorie verschoben. Daher haben die anderen Kommentare keinen Sinn mehr gemacht.

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