Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade

Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade
Fertig in 

Sauerkirschen und Zartbitterschokolade ergeben einen köstlichen Brotaufstrich! Hier kommt ein Rezept für eine Sauerkirsch-Schokoladen-Marmelade.

Zutaten

  • 1500 g Sauerkirschen (gewaschen, entkernt)
  • Gelierzucker (3:1)
  • 3 gehäufte TL Steviasüße
  • 200 g gehackte Zartbitterschokolade + 100 g gehackte Vollmilchschokolade

Zubereitung

Sauerkirschen waschen, entsteinen und fein pürieren. 1500 g davon mit Gelierzucker eurer Wahl (ich nehme 3:1 + 3 gehäufte Teelöffel Steviasüße) mischen und 200 g gehackte Zartbitterschokolade + 100 g gehackte Vollmilchschokolade kochen. Gelierprobe machen. Heiß in Schraubgläser füllen und bis zum Erkalten auf den Kopf stellen.

Zum Kochen kaufe ich Blockschokolade, bei den Massen, die ich benötige, würden Milka, Lindt und Co sonst Multimilliardäre. Geht prima.

Mit Brombeeren schmeckt diese Schoko-Marmelade auch sehr lecker. Besonders pikant wird sie mit ein wenig Chili - süß und scharf - köstlich!

Ich wünsche euch gutes Gelingen und Happy Mampf!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Grüne Oliven Brotaufstrich
Nächstes Rezept
Feine Bärlauchbutter
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
10 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!