Sauerkraut mit einer Kartoffel schmackhaft machen

Eine Hand reibt eine Kartoffel auf einer Reibe über einer Schüssel mit Sauerkraut, um das Gericht schmackhafter zu machen.

Wenn man Sauerkraut macht, sollte man per 500g Kraut 1 rohe Kartoffel reinraffeln, damit es weniger sauer ist und zugleich auch die Sauce etwas bindet. Mach ich bei jedem Sauerkrautgericht so und alle loben diese Zubereitungsart. Immer den Saft des Krautes ausdrücken, bevor man es zum Kochen gebraucht; außer das Rezept verlangt ausdrücklich "mit Saft".

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5 Kommentare

Saft muß drin bleiben, wegen der Vitamine. Deshalb ja auch die Kartoffel zum Binden!!!
WARUM nur heißt Sauerkraut Sauerkraut? Damit es nicht sauer ist oder hier noch vielleicht jemand darauf kommt, Zucker reinzutun? Und der Saft bleibt drinn!
abtropfen lassen, lässt sich besser anrösten und dann kommt der saft wieder rein zum kochen und wegen der vitamine gell