Es ist fast jedem bekannt, dass Sauerkraut sehr gesund ist und lecker zubereitet werden kann. Dass man es aber zu Hause ganz einfach selber machen kann, wissen jedoch nicht alle.
2

Sauerkraut selbst gemacht

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Ruhezeit
Gesamt

Zutaten

  • ca. 1 kg Weiß- oder Spitzkraut
  • ca. 1 ½ TL Salz
  • ca. 1 ½ TL Kümmel

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Kümmel gut vermischen.
  2. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit einem Holzstampfer (oder Löffel) fest in ein größeres Glas pressen.
  4. Nach und nach den entstandenen Saft herauspressen und abschütten.
  5. Am Schluss fest verschließen, kühl lagern, nach ca. 4 - 5 Wochen (je nach gewünschter Säure) kann das fertige Sauerkraut verwendet werden.

Guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

11 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter