Sauerkraut selbst gemacht

Es ist fast jedem bekannt, dass Sauerkraut sehr gesund ist und lecker zubereitet werden kann. Dass man es aber zu Hause ganz einfach selber machen kann, wissen jedoch nicht alle.
2
Fertig in 

Zutaten

  • ca. 1 kg Weiß- oder Spitzkraut
  • ca. 1 ½ TL Salz
  • ca. 1 ½ TL Kümmel

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Kümmel gut vermischen.
  2. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit einem Holzstampfer (oder Löffel) fest in ein größeres Glas pressen.
  4. Nach und nach den entstandenen Saft herauspressen und abschütten.
  5. Am Schluss fest verschließen, kühl lagern, nach ca. 4 - 5 Wochen (je nach gewünschter Säure) kann das fertige Sauerkraut verwendet werden.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüse im Schnellkochtopf mit Einsatz garen
Nächstes Rezept
Wirsinggemüse und Salzkartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Sauerkraut verträgt sich nicht mit Plastik
Sauerkraut verträgt sich nicht mit Plastik
33 5
Anlauffarben von Herdabdeckplatten mit Sauerkraut entfernen
4 2
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
Nürnberger Bratwürste mit Sauerkraut
10 9
11 Kommentare

Rezept online aufrufen