Sauerkraut selbst gemacht

Fertig in 
Sauerkraut selbst gemacht
2

Zutaten

  • ca. 1 kg Weiß- oder Spitzkraut
  • ca. 1 ½ TL Salz
  • ca. 1 ½ TL Kümmel

Zubereitung

  1. Kraut fein hobeln, auf der Arbeitsfläche ausbreiten und mit Salz und Kümmel gut vermischen.
  2. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.
  3. Mit einem Holzstampfer (oder Löffel) fest in ein größeres Glas pressen.
  4. Nach und nach den entstandenen Saft herauspressen und abschütten.
  5. Am Schluss fest verschließen, kühl lagern, nach ca. 4 - 5 Wochen (je nach gewünschter Säure) kann das fertige Sauerkraut verwendet werden.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Gemüse im Schnellkochtopf mit Einsatz garen
Nächstes Rezept
Wirsinggemüse und Salzkartoffeln im Schnellkochtopf zubereiten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,7 von 5 Sternen,
11 Kommentare

Der Tipp kommt wie gerufen, das werde ich noch heute ausprobieren.
Ich habe früher immer wieder Sauerkraut selber gemacht.
Allerdings in größeren Mengen.
Da stand das ausgetretene Wasser immer über dem Kraut.
Das musste so sein wegen der Haltbarkeit.
@waldelfchen: Ich mache auch noch selber Sauerkraut.

Den kostbaren Saft schütte ich nie ab, da er in meinem Rezept zur Fermentation beiträgt.

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!