Sauren Wein - nicht weggießen

Jetzt bewerten:
2,8 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Sollte es tatsächlich einmal passiert sein, dass ein Wein sauer geworden ist, nicht gleich weggießen.

Ich verwende ihn an Stelle von Essig oder verbrauche ihn in einer Marinade.

Von
Eingestellt am

6 Kommentare


#1
22.6.11, 01:11
Wieso anstelle von Essig?
Das ist Essig.
Durch Acetobacter oxidierter Alkohol ist Essigsäure
-1
#2
22.6.11, 06:31
also jetzt mal echt, wenn ich ne halbe flasche wein (mit korken & unter normalen umständen, d.h. zimmertemper. & nicht gerade lichtgeschützt) vergessen habe, soll ich den dann wirklich noch benutzen?? macht doch bauchschmerzen
1
#3 Icki
22.6.11, 10:38
FloraJane: Wenn der Wein "nur" sauer geworden ist, geht das wohl noch. Solltest du Schimmelkügelchen oder ähnliches in der Flasche sehen, würde ich es auch lassen. Höchstens als Essigreiniger im Klo noch;-)
#4
22.6.11, 11:54
Gute Idee, könnte da mal einen Wein, der ein Fehlkauf war- so ein richtiger "Heckenklescher" damit verwerten. Ob der Salat damit auch gut schmeckt, ist fraglich
#5 Murmeltier
22.6.11, 14:16
@Kamilla: Solcher "sauer" gewordener Wein eignet sich sehr gut in der Marinade für einen leckeren Sauerbraten.
#6
22.6.11, 20:22
gute Tipps

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen