Glänzendes Adventsgewinnspiel
Glänzendes Adventsgewinnspiel
Gewinne einen Tierliebhaberstaubsauger

Sauren Wein - nicht weggießen

Sollte es tatsächlich einmal passiert sein, dass ein Wein sauer geworden ist, nicht gleich weggießen.

Auch interessant:
Tomaten-Zwiebel-MarinadeTomaten-Zwiebel-Marinade
Marinade für Kammsteaks, Hähnchenbrust und ähnlichesMarinade für Kammsteaks, Hähnchenbrust und ähnliches

Ich verwende ihn an Stelle von Essig oder verbrauche ihn in einer Marinade.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Marinade für Putensteaks
Nächster Tipp
Schnelle Marinade
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Tomaten-Zwiebel-Marinade
20 0
Limunts Marinade
18 6
Marinade für Kammsteaks, Hähnchenbrust und ähnliches
Marinade für Kammsteaks, Hähnchenbrust und ähnliches
19 9
6 Kommentare
Dabei seit 8.9.05
1
Wieso anstelle von Essig?
Das ist Essig.
Durch Acetobacter oxidierter Alkohol ist Essigsäure
22.6.11, 01:11 Uhr
Dabei seit 12.4.11
2
also jetzt mal echt, wenn ich ne halbe flasche wein (mit korken & unter normalen umständen, d.h. zimmertemper. & nicht gerade lichtgeschützt) vergessen habe, soll ich den dann wirklich noch benutzen?? macht doch bauchschmerzen
22.6.11, 06:31 Uhr
Icki
3
FloraJane: Wenn der Wein "nur" sauer geworden ist, geht das wohl noch. Solltest du Schimmelkügelchen oder ähnliches in der Flasche sehen, würde ich es auch lassen. Höchstens als Essigreiniger im Klo noch;-)
22.6.11, 10:38 Uhr
Dabei seit 1.3.11
4
Gute Idee, könnte da mal einen Wein, der ein Fehlkauf war- so ein richtiger "Heckenklescher" damit verwerten. Ob der Salat damit auch gut schmeckt, ist fraglich
22.6.11, 11:54 Uhr
Murmeltier
5
@Kamilla: Solcher "sauer" gewordener Wein eignet sich sehr gut in der Marinade für einen leckeren Sauerbraten.
22.6.11, 14:16 Uhr
Dabei seit 5.4.11
6
gute Tipps
22.6.11, 20:22 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen