Schafskäse gratiniert - simpel und lecker

Geht ganz fix und ohne viel Aufwand und macht garantiert fleischlos glücklich ;-)

1 Schafskäse/Feta (pro Person) in eine flache legen.

Dann nach Belieben bzw. wie vorhanden von folgenden Zutaten jeweils einige zu dem Feta legen (sollte nicht davon bedeckt sein):

  • Tomaten (frisch in Stücken oder eingelegt aus dem Glas)
  • Paprika (frisch in Streifen oder eingelegt aus dem Glas)
  • Peperoni (mild oder scharf, nach Geschmack, aus dem Glas)
  • Champignons (gegrillt, Antipasti aus dem Glas)
  • Oliven
  • usw. (alle Antipasti im Glas eignen sich prima)

Bei eingelegten Antipasti ruhig von der meist lecker gewürzten Einlege-Flüssigkeit (z.B. Öl der eingelegten Champignons, Essig der Peperonis) dazu geben, ansonsten das Ganze zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen gratinieren, dazu passt ein frisches Baguette.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Vegetarisch gefüllte Pfannkuchen
Nächstes Rezept
Chili sin Carne (vegetarisch/vegan)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!