Schafskäse gratiniert - simpel und lecker

Geht ganz fix und ohne viel Aufwand und macht garantiert fleischlos glücklich ;-)

1 Schafskäse/Feta (pro Person) in eine flache legen.

Dann nach Belieben bzw. wie vorhanden von folgenden Zutaten jeweils einige zu dem Feta legen (sollte nicht davon bedeckt sein):

  • Tomaten (frisch in Stücken oder eingelegt aus dem Glas)
  • Paprika (frisch in Streifen oder eingelegt aus dem Glas)
  • Peperoni (mild oder scharf, nach Geschmack, aus dem Glas)
  • Champignons (gegrillt, Antipasti aus dem Glas)
  • Oliven
  • usw. (alle Antipasti im Glas eignen sich prima)

Bei eingelegten Antipasti ruhig von der meist lecker gewürzten Einlege-Flüssigkeit (z.B. Öl der eingelegten Champignons, Essig der Peperonis) dazu geben, ansonsten das Ganze zum Schluss noch mit Olivenöl beträufeln.

Bei 180 Grad ca. 10-15 Minuten im Backofen gratinieren, dazu passt ein frisches Baguette.

Voriges RezeptNächstes Rezept
Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

6 Kommentare

Ähnliche Tipps

Tomaten-Feta-Gratin

Tomaten-Feta-Gratin

20 27
Gemüse-Hähnchen-Gratin

Gemüse-Hähnchen-Gratin

9 4
Feta, Gemüse, kleine Fleischstücke etc, grillen ohne Aluschale / Folie

Feta, Gemüse, kleine Fleischstücke etc, grillen ohne Aluschale / Folie

6 10
Wassermelone mit Feta

Wassermelone mit Feta

11 15
Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste

Gratin von Kirschtomaten mit extra viel Kruste

21 11
Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

Leckerer Schafskäse-(Feta)Dip

22 7

Brotaufstrich aus Butter und Schafskäse (vegetarisch)

11 3
Feta-Rucola-Creme

Feta-Rucola-Creme

12 2

Kostenloser Newsletter