Fertig in
Die scharfe Blumenkohlsuppe ist schnell und einfach zubereitet.
Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe)
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 3-4 mittelgroße Kartoffeln
- 1- 1,5 L Wasser
- 2 EL Fertiggemüsebrühe
- 1 Becher Schmand
- 1-2 EL scharfes Curry (z.B. das weltbeste Curry: Sharwood's Hot Curry Powder)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Petersillie (frisch oder getrocknet)
Zubereitung
- Blumenkohl waschen, in halb faustgroße Röschen teilen, mit gewürfelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser abdecken.
- Aufkochen und bei geringer Hitze 10 Minuten köcheln. Einige Röschen mit Schöpfkelle herausnehmen und beiseite stellen.
- Brühe, Curry und etwas Muskat hinzugeben und mit Pürierstab zerkleinern, bis keine "Bröckchen@ mehr erkennbar sind.
- Rausgefischte Röschen wieder zugeben.
- Salzen und pfeffern (evtl. auch noch etwas Brühe) nach Geschmack und noch mal 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Unmittelbar vor dem Servieren Becher Schmand hinzufügen, umrühren und mit Petersilie bestreuen, Voila und guten Appetit!
Kreativling