Scharfe Blumenkohlcremesuppe - schnell und einfach

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Für 4-6 Personen: (je nach Hunger, optimal als schnelle Vorsuppe)

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 3-4 mittelgroße Kartoffeln
  • 1- 1,5 l Wasser
  • 2 EL Fertiggemüsebrühe 
  • 1 Becher Schmand
  • 1-2 EL scharfes Curry (z.B. das weltbeste Curry: Sharwood's Hot Curry Powder)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Petersillie (frisch oder getrocknet)

Zubereitung

Blumenkohl waschen, in halb faustgroße Röschen teilen, mit gewürfelten Kartoffeln in einen Topf geben und mit Wasser abdecken. Aufkochen und bei geringer Hitze 10 min. köcheln.
Einige Röschen mit Schöpfkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Brühe, Curry und etwas Muskat hinzugeben und mit Pürierstab zerkleinern bis keine "Bröckchen mehr erkennbar sind. 
Rausgefischte Röschen wieder zugeben.
Salzen und Pfeffern (evtl. auch noch etwas Brühe) nach Geschmack und nochmal 10 min. bei kleiner hitze ziehen lassen.
Unmittelbar vor dem Servieren Becher Schmand hinzufügen, umrühren und mit Petersillie bestreuen, Voila und guten Apetit!

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