Das gab's zu Hause immer und war für mich, (die ich die kalte Küche liebe!) fast das Beste am Schweinebraten:
Man braucht:
- pro Person eine Scheibe kalten Schweinebraten ( 5mm - ca. 1cm dick)
- pro Person eine Scheibe Grau-/Roggen-/Misch-/Krustenbrot (kein Weißbrot, kein Pumpernickel, alles andere geht wahrscheinlich)
- ein Gläschen Sardellen
- ca. 1 Gewürzgurke pro Brot
- leckeren, frischen Sahnemeerettich
- scharfen Senf
- Butter
- nach Geschmack eingelegte rote Peperoni zum Garnieren
So geht's:
- Brote schön großzügig mit Butter und dann mit Senf bestreichen.
- Gewürzgürkchen in Scheiben schneiden und Brot damit belegen.
- Eine Scheibe Schweinebraten oben drauf.
- Mit dem Sahnemeerettich bestreichen.
- Je zwei Sardellefilets längs drauf legen.
- Mit Peperoni Ringen garnieren.
Guten Appetit! (Wenn beim Essen die Augen ein bisschen tränen und die Nase ein bisschen läuft, habt ihr alles richtig gemacht.
PS. Hab' mir sagen lassen, das wäre auch ein prima Katerfrühstück.
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Daumen für Dich... aber nach oben :-))
Was mich an dem Tipp aber wieder mal stutzig macht, ist die Unmenge an scharfen Zutaten (Senf, Meerrettich, Pepperoni) und als Krönung noch Sardellen - da frage ich mich, warum denn der feine Geschmack des Schweinebratens so überdeckt werden muss? Und: Warum kein Weißbrot? Gehört Weißbrot zu den verbotenen Früchten des Paradieses?
Mir scheint manchmal, nachdem die religiösen Speisegesetze abgeschafft wurden, schafft man sich neue, noch rigorosere weltliche "Verbotstafeln".