Scharfe Spaghetti für 4 Personen:
500 g Spaghetti
120 g geräucherter, durchwachsener Speck
3 - 4 Knoblauchzehen
2 mittl. Zwiebeln
1 kl. Stange Lauch (Porree)
3 - 4 EL Olivenöl
3 - 4 EL Tomatenmark (aus der Tube 3-fach sortiert)
1 Chillischote (oder etwas getrockneten Chilli aus der Mühle)
Salz und Pfeffer (schwarz) aus der Mühle
evtl. grüne Oliven
Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Währenddessen, den Speck im Olivenöl auslassen. Dann die in Würfel geschnittenen Zwiebel und den durchgepressten Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten.
Nun den in Ringe geschnittenen Lauch (nur das zarte Weiße, nicht das Grüne) zugeben und weitere 1 - 2 Minuten dünsten. Jetzt gibt man das Tomatenmark dazu und löscht das ganze mit dem Kochwasser der Spaghetti ab, bis man eine cremige Soße erhält.
Das ganze nun mit der Chilli, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spaghetti direkt aus dem Topf (also nicht abschütten und abschrecken) leicht abgetropft, direkt in die Soße geben und gut verrühren. Wer will, kann noch einige grüne Oliven auf das Gericht geben und nun: Guten Appetit! Ich muss immer die doppelte Menge kochen, damit die Kinder sich abends noch was aufwärmen können. Ich hoffe, euch schmeckst genauso gut, wie uns.
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