Scharfe Spaghetti mit Shiitake-Pilzen in Creme Fraiche

Hier ist ein Essen, das köstlich schmeckt, schell zubereitet ist und gut in die Fastenzeit passt.

Man braucht für 4 Leute:

500 g Spaghetti
4 EL Olivenöl
4 gehackte Knoblauchzehen
eine frische große rote Chilischote
Salz, Pfeffer

Für die Pilzcreme:

500 g frische Shiitake-Pilze
1 Zwiebel
5 Spritzer Maggi
1 halber Becher Crème Fraîche

....

So geht es:

Erst wird das Chili-Knoblauch-Öl bereitet. Knoblauch schälen und hacken, Chili entkernen und hacken, beides in 4 EL Olivenöl 2 Minuten dünsten, damit die Schärfe noch gut erhalten bleibt.

Die Pilzcreme bereiten: 1 Zwiebel kleinschneiden, ebenso die geputzten Pilze. Nicht waschen, nur eine Scheibe vom Stiel abschneiden. In wenig Öl die Zwiebel und die Pilzscheiben schmoren, etwa 10 Minuten auf kleiner Hitze. Dann pfeffern, salzen und mit Maggi würzen. Die Crème Fraîche unter rühren.

Die Spaghetti etwa 7 Minuten in gesalzenem Wassser kochen, abgießen. Dann mit dem scharfen Öl mischen, auf jeden Teller Spaghetti und obenauf ein paar Löffel Pilzcréme.

Im Augenblick bekommt man in vielen Supermärkten verschiedene Pilzsorten. Sollte es doch Probleme mit Shiitake geben, gehen Austernpilze auch sehr gut - zur Not Champignons.

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