Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Nikolausverlosung für alle Koffein-Junkies
Gewinne ein Espresso Geschenkset

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten

Scharfer Chili-Honig - passt gut zu asiatischen Gerichten
2
Fertig in 

Chili-Honig oder Habanero-Honig ist eine scharfe Köstlichkeit, die asiatischen Gerichten den besonderen Kick gibt, sich aber auch zum Marinieren gut eignet, zu Gegrilltem und auch zum Raclette sehr gut schmeckt.

Zutaten

  • frische Chilischoten oder gelbe, grüne oder rote Habanero-Pfefferschoten (die Farbe hängt mit Reifegrad/Schärfe zusammen)
  • Honig
Auch interessant:
Chili sin carne - veganes schnelles und einfaches ChiliChili sin carne - veganes schnelles und einfaches Chili
Honig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochenHonig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochen
Zu scharf gegessen? Milch hilftZu scharf gegessen? Milch hilft

Zubereitung

  1. Die Schoten werden in feine Ringe oder Stücke geschnitten. Dabei ist es ratsam, Handschuhe zu tragen!
  2. In ein Schraubglas geben und mit Honig auffüllen, so dass die Schoten bedeckt sind. Der Honig "kriecht" im Laufe der Zeit und es ist ratsam, das Glas nicht zu vollzufüllen.
  3. Je länger die Mischung zieht, umso milder wird sie, wobei man von mild eher nie sprechen kann: Der Honig wird von Woche zu Woche etwas "entschärft" und verändert, wie auch das Foto zeigt, die Farbe. Die Haltbarkeit beträgt ca. 1 Jahr.

Ich verwende gerne einen Teelöffel Honig als interessanten Pfefferersatz zu asiatischen Gerichten, für Salatsoßen und pinsele rohes Fleisch zum Marinieren sehr sparsam damit ein.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Yum Yum Nudeln (Mie-Nudeln) verfeinern
Nächstes Rezept
Kräuteröle und Kräuteressige herstellen und wozu sie passen
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,1 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Chili sin carne - veganes schnelles und einfaches Chili
Chili sin carne - veganes schnelles und einfaches Chili
24 7
Honig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochen
Honig Aroma erhalten: Honig niemals aufkochen
2 0
Zu scharf gegessen? Milch hilft
Zu scharf gegessen? Milch hilft
26 19
Zu scharf gegessen? Wirgleys Eclipse
11 5
Zu scharf gegessen? Essig hilft
Zu scharf gegessen? Essig hilft
6 6
4 Kommentare

Rezept online aufrufen