Scharfer Erdnussbutterdip

Man braucht:
Erdnussbutter (ungesüßt)
Frische Chilischoten
(frischen Ingwer, wenn man möchte)
eine kleine Zwiebel, am besten Schalotte
Tomaten

Die Menge Tomate/Chili/Ingwer hängt vom Geschmack und Schärfegrad ab, wir benutzen 1:1, Ingwer etwa einen cm.

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Tomaten ganz in einen mit kaltem Wasser stecken, aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, pellen, mit der Gabel zermatschen, in eine Schüssel tun.

Chilischoten (und Ingwer) im Blitzhacker zerkleinern, Zwiebel in gaaaaanz feine Streifchen schneiden. Alles zu den Tomaten gaben.

Erdnussbutter (wenn keine vorhaden oder unverschämt teuer: geröstete Erdnüsse im Blitzhacker zermusen) dazu tun (etwa 1:1, oder nach Geschmack) alles verrühren.

Passt zu Reis, Fleisch, aufs Brot, Gemüse uvm.

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