Scharfer Erdnussbutterdip

Fertig in 

Man braucht:
Erdnussbutter (ungesüßt)
Frische Chilischoten
(frischen Ingwer, wenn man möchte)
eine kleine Zwiebel, am besten Schalotte
Tomaten

Die Menge Tomate/Chili/Ingwer hängt vom Geschmack und Schärfegrad ab, wir benutzen 1:1, Ingwer etwa einen cm.

Tomaten ganz in einen mit kaltem Wasser stecken, aufkochen und 1-2 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, pellen, mit der Gabel zermatschen, in eine Schüssel tun.

Chilischoten (und Ingwer) im Blitzhacker zerkleinern, Zwiebel in gaaaaanz feine Streifchen schneiden. Alles zu den Tomaten gaben.

Erdnussbutter (wenn keine vorhaden oder unverschämt teuer: geröstete Erdnüsse im Blitzhacker zermusen) dazu tun (etwa 1:1, oder nach Geschmack) alles verrühren.

Passt zu Reis, Fleisch, aufs Brot, Gemüse uvm.

Video-Empfehlung:

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Bärlauchdip II
Nächstes Rezept
Dipp zum Grillfleisch
Rezept erstellt von
am , zuletzt aktualisiert am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

3,3 von 5 Sternen,
Passende Tipps
Kartoffelwürfel in höllisch scharfer Tomatensauce
27 3
Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch
Lauch mit scharfer Erdnusssoße - vegetarisch
12 14
5 Kommentare

Ist nichts für mich aber wer es mag.
Bald beginnt die Grillsaison!! Da werd ich das mal testen. Ich finde die "Ersatzversion" mit den zermusten Erdnüssen klingt fast besser.....
Ich auch. Hoert sich nach Studentenfood an. Semester geht bald wieder los :D