Hot & sweet Chili Marmelade

Hot & sweet Chili Marmelade
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Fertig in 

Ein süß-scharfer Brotaufstrich, der zum Frühstücksbrötchen, zum Beispiel auf Käse, wie auch zur Käseplatte, zu Geflügelgerichten oder zu Crackern passt: Hot sweet Chili Jam!

Zutaten

  • Kirschtomaten, 250 g in kleine Würfel gehackt
  • gleiche Menge rote Zwiebeln oder Schalotten, klein gehackt
  • 5-8 Chilischoten, klein gehackt (Jalapeño, Habanero, je nach Verträglichkeit: Schärfegrad beachten!)
  • 1 Prise Salz
  • Saft einer großen Bio-Zitrone und etwas Abrieb
  • etwa 1/4 L Weinessig, besser noch Reisessig (evtl. später noch etwas Wasser, wenn nötig)
  • Gelierzucker (hier: 2:1, damit es nicht zu süß wird)

Knoblauch und/oder geriebener Ingwer kann optional zugefügt werden. In diesem Rezept ist es nicht vorgesehen.

Zubereitung

  1. Alle genannten Zutaten bis auf den Gelierzucker in einen geben und auf mittlerer Stufe ca. 30 Minuten köcheln.
  2. Gewählten Gelierzucker nach Packungsanleitung einstreuen und aufkochen.
  3. Kochend heiß in sterilisierte Gläser füllen, sofort verschließen, auf den Kopf stellen.

Nach dem Öffnen sollte die Chilimarmelade im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Geschlossen ist sie einige Monate haltbar, wird aber nicht so lange “überleben”, da sie auch z. B. Salatdressing aufpeppt, Grillfleisch eine besondere Note gibt und sich auch zum Marinieren von Spareribs eignet.

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