Scharfer Karotten-Pfirsichsalat mit Zimt

Fertig in 

Ein raffinierter, schnell gemachter und saftiger Salat, nicht nur für heiße Sommertage - schmeckt solo als Starter oder als Beilage.

Zutaten

(Für 6-8 Personen)

  • 1 kg rohe Karotten
  • 1 kleine Konservendose Pfirsichhälften oder - stücke (450 g)
  • Saft von 1 großen Apfelsine
  • 4 TL gemahlener Zimt
  • 3 TL Tabasco
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Msp. schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, putzen und fein raspeln. In eine große Glasschüssel geben.
  2. Konserve öffnen und den Pfirsichsaft aus der Dose auffangen.
  3. Die Pfirsiche aus der Konserve nehmen und im Hacker zerkleinern.
  4. Das Pfirsichmus und 6 EL Pfirsichsaft zu den Karotten geben und untermischen.
  5. Die Apfelsine mit der Presse entsaften. Den Apfelsinensaft zu der Pfirsich-Karottenmischung geben.
  6. Den Zimt, den Tabasco, das Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut unterrühren.
  7. Den fertigen Salat bis zum Servieren etwa 1-2 Stunden abgedeckt im ziehen lassen. Vor dem Anrichten nochmals durchrühren.

Guten Appetit!

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Maisfladen
Nächstes Rezept
Eierpasteten
Profilbild
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,8 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
6 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!