Ein Rezept für einen leckeren Salat mit Pilzen, Peperoni und anderem frischen Gemüse.
1 Glas Stockschwammerl, keine Mischpilze (gibt es bei EDKA)
1 große Tomate
1 milde bis mittelscharfe Peperoni
1 Stück Lauchstange (ca. 1/4)
1/2 Paprika
1/2 Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe (geht auch mit Pulver oder ganz ohne)
Olivenöl
Salz, Pfeffer
etwas Essig (wenig)
Stockschwammerl mit lauwarmem Wasser abspühlen (sie sind etwas schleimig, wenn sie aus dem Glas kommen. Nach dem Abspühlen nicht mehr) und in eine Schüssel geben. Tomate aushöhlen und in kleine Streifen schneiden.
Peperoni, Paprika, Zwiebel und Lauch auch kleinschneiden (würfeln und dünne kleine Steifen. Lauch in kleine Stücke schneiden, keine Ringe). Das Gemüse zu den Pilzen hinzufügen.
Marinade anrühren (mit wenig Flüsigkeit, der Salat soll nicht schwimmen, dafür mit einem guten Schuss Olivenöl) und darübergeben. Im Kühlschrank einige Zeit ziehen lassen.
Mit Weißbrot essen. Der Salat ist ewas für warme Tage oder als scharfe Vorspeise gedacht.