Scharfer Quinoasalat mit Meerrettich und Roter Bete

Scharfer Quinoasalat mit Meerrettich und Roter Bete
Fertig in 

Ein vollwertiger Salat, der pur, mittags, abends, zu Hause oder am Arbeitsplatz gegessen werden kann, sowie auch zu Kurzgebratenem oder zum Grillen hervorragend als Beilage schmeckt. Quinoa mit Chia, Rote Bete, Meerrettich und Zwiebeln.

Zutaten

  • 1 Tasse Quinoa
  • 1/4 Tasse Chiasamen
  • 1 kleiner Apfel
  • 3 Rote Bete
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitrone
  • 1 EL Sonnenblumenkerne, Walnuss- oder Kürbiskerne (ohne Fett in der Pfanne geröstet)
  • 2 EL Kidneybohnen (Konserve)
  • evtl. einige Sprossen oder ein paar gekochte Hülsenfrüchte (optional sofern von einem anderen Rezept vorhanden/übrig)
  • etwas Olivenöl

Zubereitung

  1. Rote Bete ca. 30 Minuten gar kochen.
  2. Abkühlen lassen und schälen (Vorsicht: Handschuhe tragen!)
  3. Chiasamen in Wasser einweichen, quellen lassen.
  4. Quinoa in ein Sieb geben und so lange unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt.
  5. 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen, Quinoa dazugeben und auf kleiner Flamme so lange garen, bis der weiße Kern sichtbar wird.
  6. Zur Seite stellen, quellen lassen, salzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  7. Rote Bete, Schalotte und Apfel in der Küchenmaschine zerkleinern oder reiben oder in sehr kleine Würfel schneiden.
  8. Mit Meerrettich, Pfeffer, Zitrone, evtl. Sprossen und Salz abschmecken.
  9. Chiasamen zum Quinoa geben, durchmengen.
  10. Alle weiteren Zutaten wie auch Kidneybohnen und Sonnenblumenkerne dazugeben, vorsichtig vermengen.
  11. Noch etwas ziehen lassen, evtl. noch einmal abschmecken und anrichten.

Der Salat wird durch Zugabe von Fetakäse noch gehaltvoller und ersetzt ein Mittagessen.

Den zerkrümelten Käse erst kurz vor dem Servieren zum Salat geben.

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Roher Selleriesalat mit Apfel
Nächstes Rezept
Köstlicher mediterraner Kichererbsensalat - vegetarisch
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt dieses Rezept!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

5 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
4 Kommentare

Rezept online aufrufen
Hol dir unsere besten Tipps als PDF / eBook!

Du druckst gerne unsere Tipps und Rezepte aus? Unter www.frag-mutti.de/ebooks findest du unsere besten Tipps und Rezepte zum Abspeichern und Ausdrucken. Nur 2,90 €!