Schlagsahne, die nicht gelingen möchte, mit etwas Milch retten.

Schlagsahne retten

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Wenn man Schlagsahne (gerade im Sommer oder bei Wechselwetter) schlägt und sie gerinnt - nicht wegwerfen bzw. ausschütten - sondern einfach ein bisschen Milch unterrühren und nochmals schlagen.

Tipp erstellt von
am

Jetzt bewerten

1,9 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

17 Kommentare

germanus77
1
Ich hab es probiert, aber die Sahne wird nichts mehr. in dem Mischkübel bilden sich nur noch größere gelbe Klumpen.
22.7.06, 15:19
2
gelbe klumpen = butter
22.7.06, 15:43
Conny
3
Ich kann mir zwar nicht vorstellen dass es funktioniert, aber ausprobieren werde ich es nächstes Mal. Ich schlage meine Sahne bei dem Wetter immer in einem Behälter, den ich vorher im Gefrierschrank hatte und dann in ein Wasserbad mit Eiswürfeln stelle.
22.7.06, 16:42
Hans
4
Zur Sahne die gerinnen kann möchte ich nur sagen, dass man am Besten H-Sahne, und diese sehr, sehr gut und lange im Kühlschrank runterkühlt, mit einem Zauberstab (flache Scheibe) recht schnell "steif schlagen" kann. Mit dem Zauberstab kann man übrigens auch fettarme Milch "steif" "schlagen", der Kalorien wegen.
22.7.06, 18:08
Amber
5
Hans,

was ist ein Zauberstab???
22.7.06, 19:28
kiwi
6
so ein bsssst bsssst gerät! du weißt schon



PS: man nennt es auch pürierstab ,-)
22.7.06, 22:49
Hilly
7
Diese "grösseren gelben Klumpen" nicht wegwerfen! Das ist ausgezeichnete Butter. Man knetet den "Klumpen" etwas in eiskaltem Salzwasser und dann - drauf auf ein Bauernbrot.....
Gruss
23.7.06, 04:26
8
Zauberstab = Handmixstab von der Firma ESGE
Wird auch sehr gern von Kochprofis genommen.
24.7.06, 10:39
Minni-Maus
9
Wichtig beim Sahneschlagen mit dem Handrührer ist, dass man nicht glleich auf höchster Stufe anfängt sondern bei der kleinsten beginnt und langsam hochschaltet.
24.7.06, 11:45
triple xXx
10
@Hans: aha
1.5.10, 14:23
jaggelinee
11
das glaub ich nicht. meine mudder sagt was anderes...
28.7.10, 00:14
12
Schwachsinnstipp, wird nur noch schlimmer!
13.5.18, 14:06
13
[Kommentar gelöscht]
2.6.18, 12:51
14
dann gib doch den richtigen... ansonsten ist dein Kommentar nicht besser
2.6.18, 13:16
15
Wegwerfen wäre schade. Aber Butter oder Kräuterbutter draus machen, geht immer:
https://www.frag-mutti.de/das-zweite-leben-einer-schlagsahne-kraeuterbutter-a48200/
2.6.18, 13:35
16
Liebe Leute,

Ich hatte diese Lösung im Internet von irgendjemandem gehört gehabt. 
Damit verbindet sich das Flüssige mit den Klumpen wieder. 
ÖL!!! Einfach etwas Öl dazugeben und nochmal mixen. Ihr werdet sehen, dass die Sahne wieder cremig wird. Ich habe Rapsöl dazu gegeben aber jede andere geschmacksneutrale Sorte würde gehen. 

P.S. das hilft auch wenn Buttercreme usw. zerfällt. 

Liebe Grüße,
Böbi
14.6.20, 11:57
Jane_Doe
17
Hmmm, der Tipp mit der Buttercreme den wird ich versuchen.
Seit mir das Sahne immer mal wieder passiert ist, nehm ich auch nur noch die H-Sahne die gelingt eigentlich immer wenn sie richtig kalt ist. Und der Vorteil ist - ich hab immer nen Vorrat im Haus.
17.7.20, 11:00

Tipp kommentieren

Emojis einf├╝gen

Ähnliche Tipps

Blätterteig-Fingerfood mit Urkarotten & Speck

Blätterteig-Fingerfood mit Urkarotten & Speck

5 0
Nasses Handy retten mit Platikbeutel und Katzenstreu

Nasses Handy retten mit Platikbeutel und Katzenstreu

11 11
Corona: Wie kann ich helfen?

Corona: Wie kann ich helfen?

15 4

Erdbeermatsch auf Tortenboden

5 2

Schnell zubereitetes Schokoladeneis

5 3
Falsche Schlagsahne - kalorienarm

Falsche Schlagsahne - kalorienarm

27 41
Nasse Kartonteile retten

Nasse Kartonteile retten

13 9

Jägerschnitzel a la Thess

14 7

Kostenloser Newsletter