Schlappschwanz (diesmal nicht von meiner Mutti sondern vom Daddy)

Jetzt bewerten:
2,4 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zutaten

  • Eisgekühlter Korn
  • Geeiste Korngläser
  • Matjiesfilets

Zubereitung

Die Matjesfilets in 3-4 cm kurze Stücke schneiden. Auf Backpapier im Gefriefach kurz "eisen", ca. 10-15 Minuten, sollen nicht ganz fest werden, nur leicht angefroren.

Korn in Schnapsgläser und je 1 Stück Matjes so rein legen, dass ca. die Hälfte über den Rand raus schaut.

Trinken: Matjes langsam reinschlürfen und gut durchkauen. Kurz vor dem Runterschlucken den Korn hinterher kippen.

Hört sich pervers an, sieht perers aus, ist aber superlecker.

Von
Eingestellt am
Du kennst auch Haushaltstipps und Rezepte?
Jetzt auf Frag Mutti veröffentlichen

6 Kommentare


#1 Concordia
12.9.05, 11:28
Ich kenn den "Damen"-Drink dazu: Eisgekühlter Marillenschnaps ins gefrostete Gläser und dazu 1/4 eisgekühlte Marille hinein. Rest funktioniert genauso!
#2 Dirki
12.9.05, 13:44
Hi Concordia, vom "Schlappschwanz" gibt's aber garantiert keinen Kater, auch nicht dann wenn alles durcheinander geht ;-)
#3
8.11.05, 21:40
Das Zeug schmeckt tatsächlich.
#4
13.12.07, 20:53
Geht auch mit Sardellen!!
#5 torture
21.9.10, 12:37
Bei uns im hohen Norden heissen die Jämmerlinge. Der totale Kneipenhit...
#6
26.5.11, 18:03
Schmeckt bestimmt gut....... aber liest sich abartig.......

Rezept kommentieren

Emojis einfügen