Schmandkuchen mit Mandarinen: Das Rezept hört sich vielleicht etwas kompliziert an, aber es ist ganz einfach und schmeckt toll.

Schmandkuchen mit Mandarinen

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Koch- bzw. Backzeit

Gesamt

Zutaten

Für den Teig:

  • 4 getrennte Eier
  • 1/4 TL Zitronensaft
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
  • 1 Tasse Mehl
  • etwas Backpulver

Für den Belag:

  • 2 Becher Schmand
  • 3 Becher Sahne
  • 1 Tüte Instant-Getränkepulver Orange (gibt es bei Edeka)
  • 2 kleine Dosen Mandarinen
  • etwas geraspelte Schokolade zum Verziehren

Zubereitung

Teig:

  1. Eiweiß mit Zitrone und Zucker steif schlagen.
  2. Eigelb mit einer 1/2 Tasse Zucker und Vanillezucker verrühren. Dazu kommt dann Wasser, Mehl und Backpulver.
  3. Das Eiweiß unter die Teigmasse heben.
  4. Den Teig auf ein Blech geben.

Backzeit: ca. 30 Minuten bei 170°C im vorgeheizten

Den fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.

TIPP: Den Kuchen einen Tag vorher backen!

Belag:

  1. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
  2. Die Sahne steig schlagen. Das Instand-Getränkepulver in die feste Sahne rühren.
  3. Den abgekühlten Kuchen mit Schmand betreichen.
  4. Die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
  5. Die Orangen-Sahne mit einem Löffen auf den Mandarinen verteilen. Zum Schluß mit etwas geraspelter Schokolade den Kuchen verziehren.

Das ganze hört sich vielleicht etwas kompliziert an, aber es ist ganz einfach und schmeckt toll.

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

3,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Voriger TippN├Ąchster Tipp

3 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter