Fertig in
Zutaten
Für den Teig:
- 4 getrennte Eier
- 1/4 TL Zitronensaft
- 1 Tasse Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/4 Tasse lauwarmes Wasser
- 1 Tasse Mehl
- etwas Backpulver
Für den Belag:
- 2 Becher Schmand
- 3 Becher Sahne
- 1 Tüte Instant-Getränkepulver Orange (gibt es bei Edeka)
- 2 kleine Dosen Mandarinen
- etwas geraspelte Schokolade zum Verziehren
Zubereitung
Teig:
- Eiweiß mit Zitrone und Zucker steif schlagen.
- Eigelb mit einer 1/2 Tasse Zucker und Vanillezucker verrühren. Dazu kommt dann Wasser, Mehl und Backpulver.
- Das Eiweiß unter die Teigmasse heben.
- Den Teig auf ein Blech geben.
Backzeit: ca. 30 Minuten bei 170°C im vorgeheizten Backofen
Den fertigen Kuchen gut abkühlen lassen.
TIPP: Den Kuchen einen Tag vorher backen!
Belag:
- Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
- Die Sahne steig schlagen. Das Instand-Getränkepulver in die feste Sahne rühren.
- Den abgekühlten Kuchen mit Schmand betreichen.
- Die abgetropften Mandarinen auf dem Kuchen verteilen.
- Die Orangen-Sahne mit einem Löffen auf den Mandarinen verteilen. Zum Schluß mit etwas geraspelter Schokolade den Kuchen verziehren.
Das ganze hört sich vielleicht etwas kompliziert an, aber es ist ganz einfach und schmeckt toll.