Schmandtorte mit Heidelbeeren

Heidelbeer-Schmand-Torte
Fertig in 

Diese Schmandtorte mit Heidelbeeren ist schnell und einfach zubereitet. Die perfekte Torte für den nächsten Kaffeekranz!

Zutaten

Für den Boden

  • 4 Eier
  • 125 g Puderzucker
  • 3 EL Kakao

Für den Belag

  • 600 g Schmand
  • 200 ml Sahne
  • 2 Pck. Paradiescreme Vanillegeschmack
  • 2 Gläser Heidelbeeren
  • 2 Pck. klarer Tortenguss

Zubereitung

Boden

  1. Die Eier trennen.
  2. Eigelbe und Puderzucker so lange rühren, bis die Masse cremig ist und sich verdoppelt hat.
  3. Den Kakao vorsichtig unterrühren.
  4. Die Eiweiße sehr steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  5. Den Teig in eine gut gefettete Springform füllen und im vorgeheizten bei 190 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Nach dem Backen den Kuchen gut auskühlen lassen und den Springformrand nicht entfernen. 

Belag

  1. Schmand, Sahne und Paradiescreme in eine Schüssel geben, steif schlagen und auf den abgekühlten Boden geben.
  2. Die Heidelbeeren abtropfen lassen und den Saft auffangen.
  3. Die abgetropften Heidelbeeren auf der Creme verteilen.
  4. 1/2 L vom abgetropften Heidelbeersaft mit dem klaren Tortenguss verrühren und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
  5. Vom Herd nehmen und am besten im kühlen Wasserbad abkühlen lassen.
  6. Wenn der Guss zu gelieren anfängt, diesen auf den Heidelbeeren verteilen und die Torte gut kühlen.

Nach dem Auskühlen, am besten über Nacht, kann man den Springformrand entfernen und eventuell die Torte noch verzieren.

Ich wünsche gutes Gelingen!

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