Fertig in
Ich habe schon einmal etwas rumexperimentiert in der Küche für das Weihnachts-Kaffeetrinken mit der Familie und dabei sind die mächtigen Schneemänner zum Vernaschen rausgekommen.
Für ca. 7-8 Stk. braucht man
Zutaten
Für den Teig
- Sandkuchen/ Abgerührten
- 200 g Frischkäse Natur
- Back-Oblaten
Für die Deko
- weiße Kuvertüre
- Zucker Perlen und Streusel
- Halloren-Kugeln
- Mikado-Kekse
- rote Zuckerschrift
Zubereitung
- Den Sandkuchen / Abgerührten (mind. 400 g schwer) kann man abgepackt kaufen oder man bäckt in einer großen Form seinen Lieblings-Abgerührten.
- Diesen Kuchen zerbröselt man ganz fein und rührt den Frischkäse unter. Nun kann man den Teig gut zu Kugeln formen.
- Ich habe pro Schneemann drei verschieden große Kugeln geformt, die erste Kugel auf eine Back-Oblate gesetzt und die andren zwei mithilfe eines Holzstabes befestigt.
- Nun kann man vorsichtig den Schneemann mit weißer (oder auch andersfarbiger) Kuvertüre "bepinseln" und am besten auch gleich "dekorieren".
- Ich habe runde Zuckerperlen als Augen genommen, die Nase ist aus einem Streusel und der Hut ist aus einer Hallorenkugel und der Besen ein Mikado-Keks. Der Mund wurde mit Zuckerschrift drauf gemalt (der Mund fehlt leider auf dem Bild ...)
- Nun noch gut trocknen lassen und euer Schneemann Küchlein ist fertig.