Fertig in
Mousse au Chocolat, leicht zuzubereitender Genuss für Schokoladen-Liebhaber.
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade (davon 100 g für die Zubereitung der Mousse, die anderen 100 g zum Bestreuen)
- 3 Eier, getrennt
- 1/4 L Sahne
- 100 g Vollmilchschokolade, gerieben
Zubereitung
- 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen.
- 3 Eier trennen, Eiweiß und anschließend 1/4 L Sahne steif schlagen.
- Eigelb schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann vorsichtig zuerst die Sahne und danach das geschlagene Eiweiß unterheben.
- 100 g geriebene Vollmilchschokolade unterheben und dann in den Kühlschrank stellen, Die Mousse schmeckt übrigens am nächsten Tag noch besser!
- Vor dem Servieren 100 g Zartbitterschokolade mit einem großen Hobel drüberraspeln, bis die ganze Oberfläche dick bedeckt ist.