Schnelle Mousse au Chocolat

Schnelle Mousse au Chocolat
Fertig in 

Mousse au Chocolat, leicht zuzubereitender Genuss für Schokoladen-Liebhaber.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (davon 100 g für die Zubereitung der Mousse, die anderen 100 g zum Bestreuen)
  • 3 Eier, getrennt
  • 1/4 L Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade, gerieben

Zubereitung

  1. 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 
  2. 3 Eier trennen,  Eiweiß und anschließend 1/4 L Sahne steif schlagen. 
  3. Eigelb schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann vorsichtig zuerst die Sahne und danach das geschlagene Eiweiß unterheben. 
  4. 100 g geriebene Vollmilchschokolade unterheben und dann in den Kühlschrank stellen, Die Mousse schmeckt übrigens am nächsten Tag noch besser!
  5. Vor dem Servieren 100 g Zartbitterschokolade mit einem großen Hobel drüberraspeln, bis die ganze Oberfläche dick bedeckt ist.

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5 Kommentare

Finde ich klasse weil das Rezept ohne Gelatine ist. Wird ausprobiert. :)
Tja, das ist ein klassisches Rezept. So habe ich das vor Jahren gemacht.

Großes Aber: Salmonellengefahr! Heutzutage riskant.

Deshalb doch lieber mit Gelatine und Sahnesteif.
#2: wenn man davor angst hat darf man auch keine hollandaise, kein Softeis, keinen selbs

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