Mousse au Chocolat: Schnell zuzubereitender Genuss für Schokoladen-Liebhaber.

Schnelle Mousse au Chocolat

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Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer

Ruhezeit

Gesamt

Mousse au Chocolat, leicht zuzubereitender Genuss für Schokoladen-Liebhaber.

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade (davon 100 g für die Zubereitung der Mousse, die anderen 100 g zum Bestreuen)
  • 3 Eier, getrennt
  • 1/4 L Sahne
  • 100 g Vollmilchschokolade, gerieben

Zubereitung

  1. 100 g Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. 
  2. 3 Eier trennen,  Eiweiß und anschließend 1/4 L Sahne steif schlagen. 
  3. Eigelb schaumig schlagen und die geschmolzene Schokolade unterrühren, dann vorsichtig zuerst die Sahne und danach das geschlagene Eiweiß unterheben. 
  4. 100 g geriebene Vollmilchschokolade unterheben und dann in den stellen, Die Mousse schmeckt übrigens am nächsten Tag noch besser!
  5. Vor dem Servieren 100 g Zartbitterschokolade mit einem großen Hobel drüberraspeln, bis die ganze Oberfläche dick bedeckt ist.
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4,9 von 5 Sternen
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