Wenn ich Torte backe (meistens Mürbeteigboden und darauf z.B. gefüllten Bisquit), mache ich das doppelte Mürbeteigrezept für Mürbeteigtörtchen.
So geht's:
- Die Hälfte des Mürbeteigs rolle ich aus und steche mit einem größeren Glas Kreise aus und backe sie goldbraun. Nach dem Abkühlen in einer Blechdose aufbewahren.
- Bei Bedarf, die Törtchen mit Obst belegen und etwas Tortenguss drüber geben. Ich nehme im Winter gerne Williams-Birnen aus der Dose.
- Dazu die Birnenhälften gut abtropfen lassen, dann etwas Marmelade in die Vertiefungen füllen. Mit der flachen Seite auf ein Törtchen legen und etwas Tortenguss (klar) darübergeben.
- Da die Törtchen keinen Rand haben, läuft der Guss evtl. etwas drüber, lässt sich aber nach dem Erkalten leicht entfernen.
- Schokoladenglasur (ich nehme die im Beutel) erwärmen, eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig kreuz und quer über die Birnen gießen. Dazu auf jeden Fall Sahne!
WuPu