Wenn ich Torte backe (meistens Mürbeteigboden und darauf z.B. gefüllten Bisquit), mache ich das doppelte Mürbeteigrezept für Mürbeteigtörtchen.
So geht's:
- Die Hälfte des Mürbeteigs rolle ich aus und steche mit einem größeren Glas Kreise aus und backe sie goldbraun. Nach dem Abkühlen in einer Blechdose aufbewahren.
- Bei Bedarf, die Törtchen mit Obst belegen und etwas Tortenguss drüber geben. Ich nehme im Winter gerne Williams-Birnen aus der Dose.
- Dazu die Birnenhälften gut abtropfen lassen, dann etwas Marmelade in die Vertiefungen füllen. Mit der flachen Seite auf ein Törtchen legen und etwas Tortenguss (klar) darübergeben.
- Da die Törtchen keinen Rand haben, läuft der Guss evtl. etwas drüber, lässt sich aber nach dem Erkalten leicht entfernen.
- Schokoladenglasur (ich nehme die im Beutel) erwärmen, eine kleine Ecke abschneiden und vorsichtig kreuz und quer über die Birnen gießen. Dazu auf jeden Fall Sahne!
WuPu
2. klingt ja äußerst lecker