Schneller Brotaufstrich mit Forellenfilet

Wir essen gerne geräuchertes Forellenfilet (frisch oder aus dem Geschäft) und da muss natürlich Meerrettich drauf und obendrauf noch Zwiebeln.
Natürlich, fällt beim Abbeißen immer etwas runter, außer man isst das Brot mit Messer und Gabel. Da fiel mir die Lösung ein.

Man nehme für diesen Brotaufstrich, für 2 Personen:

2 geräucherte Forellenfilets, 1 EL Meerrettich aus dem Glas, wer es wirklich scharf haben will, kann sich den Meerrettich auch frisch dazu reiben,
etwas Salz, etwas weißen Pfeffer, 1 kleine Zwiebel.

Die Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem so lange bearbeiten, bis eine glatte Masse entsteht.

Dann die Leckerei in ein Schälchen geben, mit Klarsichtfolie abdecken und für ca. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Uns schmeckt das am Besten auf Vollkornbrot. Wir verzichten dabei auch auf Butter o. Ä. Somit, ist das auch noch eine gesunde Mahlzeit
und sättigt.

Wer es ganz delikat mag, kann sich noch Preiselbeermarmelade darauf geben, oder schon 1 TL mit den Zutaten mit mixen.

Kommt auch bei Besuch gut an, weil man das gut aus der Hand essen kann und noch eine Hand für ein Glas Bier oder was man mag, frei hat.

Das ganze klappt auch gut mit geräuchertem Lachs. Da passen die gleichen Zutaten.

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