Schneller Käsekuchen ohne Boden

Fertig in 
Nährwerte pro Portion
Proteine:11 g
Kohlenhydrate:4 g
Fette:11 g
Kalorien:157 kcal
Zu den Zutaten
Käsekuchen ohne Boden sitzt auf einem Glasteller in der Küche, mit einer herausgeschnittenen Scheibe. Im Hintergrund Gewürze.

Zutaten

8 Portionen
  • 500 g Quark
  • 1 EL (Vollkorn-) Grieß oder ersatzweise Mehl
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 5 Eier
  • etwas (Rohr-) Zucker nach Geschmack
Zur Einkaufsliste
Video-Empfehlung:

Zubereitung

Eine Springform entweder mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Gries ausstreuen.

Die gesamten Zutaten alle gut vermengen und in die vorbereitete Springform geben, den auf 180°C vorheizen und hineinstellen. Dann nur noch 45 Minuten warten. Falls der Kuchen oben etwas dunkel wird einfach abdecken mit etwas Packpapier.

Viel Spaß beim ausprobieren!

Unser Springformen-Tipp:
wenco Springform 26 cm Kuchenform mit Flach- und Rohrboden direkt bei Amazon entdecken! [Anzeige]

Wie findest du dieses Rezept?

Voriges Rezept
Leckere Zitronentorte - ganz ohne Fett gebacken
Nächstes Rezept
Giotto-Torte 2 (mit backen)
Rezept erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Vergib ein bis fünf Sterne:

4,2 von 5 Sternen,
36 Kommentare

mmhhh,
so muß das sein ,einfach,schnell und lecker.
könnte man doch vor dem backen auch mit früchten zb. kirschen belegen ?
lg
ja aber erst ordentlich abtropfenlassen und am besten etwas ausdrücken, sonst gatscht das ganze so :D
ich werde am Wochenende Rosinen hineingeben. Tolles Rezept...Danke!!