Schneller Lebkuchen vom Blech

Voriger TippN├Ąchster Tipp

Zubereitungszeit

Zubereitungsdauer
Koch- bzw. Backzeit
Gesamt

Dies ist ein sehr schnelles Rezept für Lebkuchen vom Blech, das auch sehr leicht gelingt.

Zutaten für ein Blech:

  • 250 g dunklen Kuchensirup
  • 1 Tasse Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1/2 Tüte Lebkuchengewürz
  • 3 Eier

Zubereitung

  1. Die Zutaten werden gründlich verrührt und der Teig dann auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gestrichen.
  2. Dann 20 Minuten bei 160° (Heißluft) backen.
  3. Auf den abgekühlten Kuchen aufgelöste Schokoladenglasur streichen. Da brauche ich meistens zwei Päckchen.
  4. Gleich nach dem Aufstreichen der Glasur den Kuchen schon in Stücke schneiden, weil später die schon trockene Glasur leicht bricht.

Gutes Gelingen und guten Appetit!

Rezept erstellt von
am

Jetzt bewerten

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von

36 Kommentare

Emojis einf├╝gen

Kostenloser Newsletter