In Anbetracht der Wetterlage habe ich mich heute statt zum Supermarkt zu meinem Tiefkühler geschlichen. Herausgekommen ist ein schnelles und sehr leckeres Mittagessen.
Zutaten
- 1 TK-Paket Seelachs (diese 4er-Blocks mussten einfach mal weg)
- 1 Tüte TK Asia Gemüsepfanne (meine war von L.dl, 750 g)
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel, Knoblauch nach Wunsch
- 1 Dose Kokosmilch (die allerdings aus der Vorratskammer)
- 2 EL Soßenbinder
- 1 TL Hühnerbrühe (instant)
- 1 gehäufter EL Curry
- Pfeffer und Salz
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch klein hacken und im Öl anschwitzen.
- TK-Gemüse dazu geben und unter Rühren lockern, ein paar Minuten anschwitzen.
- Die 4 Fischblöcke drauf legen, Kokosmilch darüber geben, mit Brühe würzen, aufkochen.
- Dann bei leiser Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Ab und zu rühren.
- Dabei den Fisch mit einem Löffel in grobe Stücke drücken.
- Zum Schluss den Soßenbinder dazu und ein, zwei Minuten mitkochen.
- Mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken und mit Reis servieren.
Hat uns heute außerordentlich gut geschmeckt!
Tut mir leid, aber mir "verkaufst" Du das Gericht nicht.
Außerdem hab ich als Berufstätige nicht immer Lust nach Schubert, Lafer oder Sterne-Köchen zu kochen.
Wahrscheinlich warst du schon in Indien und hast dort die "Hohe Kunst des 1a-Kochens" studiert.
Da habe ich natürlich schlechte Karten...
Aber... "verkaufen" will ich niemandem etwas.
Und alles andere: Soßenbinder, Instant-Hühnerbrühe haben doch wohl auch 80% in Gebrauch.
Ich finde den Tipp ok. Hört sich lecker an.