Schnelles Mittagessen - Gemüsepfanne

Jetzt bewerten:
3 von 5 Sternen auf der Grundlage von

Zeit

Gesamtzubereitungszeit:

Wer kennt das nicht: Du kommst nach Hause und hast NULL Bock jetzt eine herrliche Gaumenfreude zu zaubern. Als ich eines Mittags nach Hause kam, hab ich in meine Speisekammer geschaut und einfach mal das geholt, worauf ich Lust hatte.

Hier das Rezept:

Zutaten

  • 1-2 Packungen Sojamilch
  • Gemüse (soviel du willst, muss nur in die Pfanne passen:-)), ich empfehle Frühlingszwiebeln und dann noch Paprika, Karotten, etc.
  • fernöstliche Gewürze
  • 1 Pfanne (nicht zu klein, möglichst beschichtet)
  • Öl (Rapsöl oder Sesamöl)

Zubereitung

  1. Du schneidest das Gemüse wie du willst, Streifen, oder Würfel, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!
  2. Du gibst die Frühlingszwiebeln in die Pfanne mit dem erhitzten Öl.
  3. Lass sie kurz brutzeln und gebe nach und nach das restliche Gemüse hinein.
  4. Wenn alles so ca. 3-5 Minuten gebraten wurde, gebe die Sojamilch dazu. Du kannst auch noch einen Schluck (normale) Milch dazutun, damit es flüssiger wird.
  5. Jetzt schmecke den "Eintopf" mit den fernöstlichen Gewürzen ab. Ich empfehle Kurkuma, Curry, asiatische Würzmischungen.
  6. Die Soße nach Belieben sähmig kochen, vom Herd nehmen, in einen Teller "umfüllen". Fertig!
Von
Eingestellt am

11 Kommentare


#1 Äxl
23.4.04, 19:55
Kuhl!!
#2 marilse
12.5.04, 01:03
schmeckt lecker!!!
#3 Dödel
27.7.04, 18:02
Soviel Zeuch hab ich nich in meiner (Speise-)Kammer.
#4 flowtech
14.3.05, 21:01
Hm. Wo sind denn da die Kohlenhydrate? Die sind fuer mich der wichtigste Teil einer Malzeit.
#5
12.10.05, 20:07
@flowtech
Reis passt da ganz gut, denke ich.
#6
19.10.05, 16:23
Aber wenn man noch Reis kocht,
gehts irgendwie nicht mehr schnell, oder?!
#7
25.10.05, 19:15
Den rohen Reis nach anbraten der Frühlingszwiebeln hinzufügen. Der Reiswird dann automatisch mit den restlichen Zutaten gar.Brigitte
#8 mom
14.1.06, 12:06
Mach das ganze auch ersatzweise mit Kokosmilch ist fast genauso lecker.
#9
24.2.06, 23:03
Oder den reis in der Mikro kochen...
#10 chrissile
10.2.08, 11:52
"Aber wenn man noch Reis kocht,
gehts irgendwie nicht mehr schnell, oder?!"

naja dann nimmt man ne packung schon fertigen reis von uncle ben's der nur kurz in die mikrowelle muss ;)
#11
2.1.10, 21:44
1. Reis aufsetzen
2. Gemüse schnippeln und Eintopf fertig kochen
3. mit Reis servieren, weil so lange braucht man bestimmt,
das alles gleichzeitig gar ist

Verfasse einen Kommentar

Emojis einfügen