Zutaten
- 2 Gläser Schnippelbohnen
- 1 m.-große Zwiebel
- 700 g geschälte Kartoffeln
- 4 Mettenden
- etwas Butter
- etwas Bohnenkraut
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 TL Brühepulver
- etwas Pulver für Kartoffelpürree
Zubereitung
- Die Zwiebel, Kartoffeln und Mettenden in Würfel schneiden. Alles in Butter ca. 10 Min. andünsten.
- Die Schnippelbohnen dazugeben. Jeweils das Glas mit Wasser füllen und dazugeben (dann hat man gleich die richtige Flüssigkeitsmenge und "Bohnenreste" werden gleich mit aus dem Glas gespült).
- Ca. 1-2 TL. Brühe und Bohnenkraut (nach Geschmack) dazugeben.
- Ca. 1- 1 1/2 Std. köcheln lassen.
- Mit dem Kartoffelpürreepulver abbinden, bis der Eintopf eine leicht sämige Konsistenz hat (schön rühren beim Einstreuen!).
- Mit Salz, Pfeffer, und evtl noch etwas Brühepulver abschmecken.
Schmeckt besonders gut, wenn der Eintopf eine Nacht gestanden hat.
Eignet sich auch super für 2 Tage, dann einfach mehr machen :-)!
Meine Familie jubelt immer, wenn ich diesen Eintopf mache :-)!
Überigens: Wer das Kartoffelpürreepulver vermeiden möchte, einfach mehr Kartoffeln mit reinschneiden, wenn sie weich sind, ein paar wieder rausnehmen, zerquetschen und wieder dazugeben!
LG. Die "Autorin"