Schnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei

Schnitzel panieren - aber man hat nur noch ein Ei

Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen hat, Eier einzukaufen. Ein einzelnes findet sich noch im Kühlschrank.

Man kann sich helfen, indem man das eine Ei streckt. Und zwar mit Milch und Wasser. Man trennt das Ei, quirlt das Eigelb mit einem EL Milch durch. Das Eiweiß schlägt man zusammen mit 1 EL Wasser schaumig auf. Jetzt wird beides gemixt- und schon ist genug Ei vorhanden, um die bemehlten Schnitzel in Ei zu wälzen.

Dies hilft natürlich auch nicht, wenn einem am Sonntagmorgen nach einem Frühstücksei ist. Im Ruhrgebiet gibt es dann ja noch die Möglichkeit, zur Bude zu gehen - die kleinen Verkaufskioske, die in den Zeiten des Kohlebergbaus entstanden sind. Damit der Bergmann jederzeit den Kohlestaub aus der Kehle spülen konnte! Heutzutage sind sie nach Ladenschluss noch der Rettungsanker von Milch bis Klopapier.

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Schnitzel und Kotelett panieren super einfach
Nächster Tipp
Fisch oder Fleisch gleichmäßig und sauber mehlieren
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

2,6 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren
Im Gefrierbeutel Schnitzel panieren
14 14
Schnitzel mit Zitronensaft panieren
Schnitzel mit Zitronensaft panieren
10 13
Schnitzel lecker panieren
Schnitzel lecker panieren
22 9
Schnitzel mit Corn Flakes panieren
Schnitzel mit Corn Flakes panieren
13 17
Schnitzel und Kotelett panieren super einfach
Schnitzel und Kotelett panieren super einfach
25 12
6 Kommentare
Dabei seit 16.9.12
1
Das kenne ich auch noch zu gut... Anne Bude gehen und Klümpchen kaufen... Da werden Kindheitserinnerungen wach...!!!
20.11.12, 22:08 Uhr
Dabei seit 8.5.10
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
2
Jau.
Un wenn dat Büdchen doch ma zu hat, gehsse anne Tanke. :-)
20.11.12, 23:00 Uhr
Dabei seit 26.10.12
3
Und mit GAR keinem Ei,mach ich das so: etwas Sahne ,etwas Mehl wenig Paprikapulver (weg der Farbe) ,und ich habe mein Mix.panade hält sogar besser als mit Ei finde ich
21.11.12, 10:53 Uhr
Oma_Duck
4
Vier Schnitzel mit einem Ei? Kein Problem für mich, sogar nur mit dem Eiklar. Reicht bei mir dicke, verstehe also den Tipp nicht recht.

Boh glaubse - frische Eier anne Bude oder Tanke? Noch nie gesehen, aber ich kuck ma nächstens. Bis die Tage!
21.11.12, 13:32 Uhr
Dabei seit 30.8.12
5
Genau so MUSSTE ich es auch machen. Ich habe das ganze mit Milch und Wasser gestreckt, hätte keiner am Tisch gemerkt,wenn ich es verschwiegen hätte.
Was bei meiner Familie gut an kommt.Ich rühre zwischen das Ei einen Teelöffel Senf. Also noch`ne Streckmasse :)
21.11.12, 15:06 Uhr
Oma_Duck
6
Muss vielleicht noch erklären, warum bei mir ein Ei reicht: Ich bevorzuge ein möglichst dünne Panade, daher lasse ich das Mehl weg, das ja eine Menge Flüssigkeit bindet.
21.11.12, 15:16 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen