Es ist Samstag Abend, man möchte 4 Schnitzel panieren - also Mehl, Ei, Semmelbrösel und stellt fest, dass man vergessen hat, Eier einzukaufen. Ein einzelnes findet sich noch im Kühlschrank.
Man kann sich helfen, indem man das eine Ei streckt. Und zwar mit Milch und Wasser. Man trennt das Ei, quirlt das Eigelb mit einem EL Milch durch. Das Eiweiß schlägt man zusammen mit 1 EL Wasser schaumig auf. Jetzt wird beides gemixt- und schon ist genug Ei vorhanden, um die bemehlten Schnitzel in Ei zu wälzen.
Dies hilft natürlich auch nicht, wenn einem am Sonntagmorgen nach einem Frühstücksei ist. Im Ruhrgebiet gibt es dann ja noch die Möglichkeit, zur Bude zu gehen - die kleinen Verkaufskioske, die in den Zeiten des Kohlebergbaus entstanden sind. Damit der Bergmann jederzeit den Kohlestaub aus der Kehle spülen konnte! Heutzutage sind sie nach Ladenschluss noch der Rettungsanker von Milch bis Klopapier.
Sternzeichen: Meistens vage, aber je nach Akzent auch mal wider
Un wenn dat Büdchen doch ma zu hat, gehsse anne Tanke. :-)
Boh glaubse - frische Eier anne Bude oder Tanke? Noch nie gesehen, aber ich kuck ma nächstens. Bis die Tage!
Was bei meiner Familie gut an kommt.Ich rühre zwischen das Ei einen Teelöffel Senf. Also noch`ne Streckmasse :)