Panieren ohne Ei

Panade für Schnitzel: Hat man kein Ei zur Hand, kann man stattdessen Milch verwenden. Auch echte Schnitzel-Freaks bemerken den Unterschied nicht.

Neulich wollte ich abends meinem Mann spontan ein Schnitzel machen. Hab immer welche im Froster, tau die dann schnell in der Mikrowelle auf.

Nun hatte ich aber leider kein Ei... Abends um 20:30 wollte ich auch nicht mehr bei der Nachbarin klingeln. Also behalf ich mir mit einfacher Milch.

Dachte mir, soll ja eh nur für Haftung sorgen. Und: hat super geklappt. Mein Mann ist ein echter Schnitzel-Freak, und er hat nix gemerkt! :-)

Wie findest du diesen Tipp?

Voriger Tipp
Panierung für Fisch
Nächster Tipp
Keine Eier für Panierung: Kondensmilch
Tipp erstellt von
am
Jetzt bewerten!

Bewerte jetzt diesen Tipp!
Vergib zwischen ein und fünf Sternen:

4,7 von 5 Sternen
auf der Grundlage von
Passende Tipps
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
Genüsse "Wiener Art" - Panierte Schnitzel
28 18
Für Gemüsemuffel: Gemüse klammheimlich ins Essen einarbeiten
38 90
24 Kommentare
Dabei seit 7.7.09
1
Toller Tipp ! Danke !

Es gibt ja auch Menschen ,die keine Eier mögen o. dürfen .
19.4.10, 19:25 Uhr
Dabei seit 25.12.06
2
Super Tipp, das ist mir auch schon ein paar Mal passiert, aber auf die Idee mit der Milch....hätte man wirklich kommen müssen. die hab ich eher im Haus :-)

Dankeschön, kommt bestimmt mal zum Einsatz. 5 Punkte
19.4.10, 20:18 Uhr
3
Besser klapt es aber,wenn man unter der Milch etwas Mehl verrührt.
19.4.10, 20:21 Uhr
Lumey
4
Ich dick die Milch dann auch mit Mehl an. Dafür brauche ich dann die Schnitzel in diesem Fall nicht mehr vorher im Mehl wenden.
19.4.10, 22:31 Uhr
markaha
5
Freue mch für dich - niemals so
20.4.10, 00:47 Uhr
tigermuecke
6
Auch Kaffeesahne / Kondensmilch funktioniert wunderbar (hab ich oftmals offen, während ich eine Milch erst "anbrechen" müsste)
20.4.10, 06:16 Uhr
Dabei seit 6.2.10
im Niveau flexibel
7
Toller Tipp, Daumen hoch!
20.4.10, 14:37 Uhr
christamaria
8
Paniertip für Fisch : ein Ei aufschlagen , den Fisch darin wenden und braten . Sehr lecker und saftig .
20.4.10, 17:24 Uhr
Dabei seit 26.9.06
9
Paniere Schnitzel und Co. auch mit Kondenzmilch oder flüssiger Sahne.
Hält genauso gut ,wie mit Ei und schmeckt super lecker.
20.4.10, 22:40 Uhr
Bademeister
10
Mal ein sinnvoller Tip! :-)
22.4.10, 19:18 Uhr
Dabei seit 12.7.09
11
Werde ich auch mal gleich ausprobieren weil wir auch ein Schnitzelfan haushalt sind , und auch manchmal ein Ei fehlt.
Danke! 5 Sterne
25.4.10, 05:45 Uhr
Dabei seit 5.10.09
12
Als Notlösung lass ich es gelten. Es sollte aber nicht Standart sein, denn gerade das Ei ist das I-Tüpfelchen bei einer luftigen Panade. Hab es ausprobiert, aber die Panade wurde etwas fest. Diese Lockerheit und die Blasen , die bei einem Schnitzel einfach sein müssen, haben mir gefehlt. Ich würde auch nie ein Schnitzel in der Mikro auftauen. Lieber paniert einfrieren und dann gaaaaanz langsam braten
25.4.10, 09:02 Uhr
Beeba
13
Ich nehme schon jahrelang kein Ei zum Panieren. Streiche das Schnitzel mit Milch ein und paniere dann. Drücke die Panade ganz fest (evtl.mit dem Fleischklopfer)beidseitig in das Fleisch.
Gewürzt wird wie gewohnt. Das Schitzel bzw. Kotelett wird wunderbar knusprig und die Panade löst sich nicht, wie sie es manchmal bei der Ei-Panade getan hat.
Auch bei mir entstand das "ohne Ei panieren" vor Jahren durch Eimangel :-))
25.4.10, 09:26 Uhr
wuschel
14
Hey super genau das gleich probleme habe ich auch jetzt mein Mann kommt gleich und ich hab kein Ei ...supeer Tip werde ich gleich ausprobieren
26.4.10, 14:16 Uhr
15
Ohne Ei wird die Panade nicht luftig-locker! Ein echtes Wiener-Schnitzel soll keine feste Panade haben. Als Notlösung ok. Aber schon lustig bei euch: Der Mann kommt gleich und braucht sein Schnitzel:) :) Was für ein Problem...Und wofür gibts Nachbarn? Da kann man sich meist ein Ei holen!
26.4.10, 15:04 Uhr
superman
16
Finde es genial
27.8.10, 14:44 Uhr
Dabei seit 12.7.09
17
Ehe ich zu Nachbars gehen würde, dann lieber eine "Notlösung". Passt doch und das nächste mal ist bestimmt wieder ein Ei da.
14.2.11, 11:20 Uhr
Sollana
18
was mich da viel eher irritiert ist das auftauen vom fleisch in der mikro....
wird das dann nicht saftlos?

bei mir ist das immer umgedreht: ständig hab ich eier da, dafür fehlt mir jedesmal die milch (oder sahne) *lach* aber dies ersetze ich durch mineralwasser...
14.2.11, 18:38 Uhr
Dabei seit 23.2.09
19
Die Idee, Milch statt Ei zum panieren finde
ich gut. Aber gibt es da einen Trick beim auftauen des Schnitzels
in der Microwelle ??? Ich habe das einmal gemacht und nie wieder.
Das Schnitzel wurde ganz weiß und sah aus als hätte es Gefrierbrand.
Es war auch nach dem braten zäh und nicht zu genießen.
14.2.11, 18:59 Uhr
Dabei seit 24.11.09
Chill-Kröte
20
@mamamutti: Vielleicht hast du das Schnitzel zu lange oder zu hoch eingestellt gehabt in der Micro? Entweder Auftaustufe (oder 200 Watt), höchstens 5 Minuten und dann noch 10 Minuten stehen lassen, taut noch etwas nach. Nie bis zum Kern auftauen lassen, es läßt sich trotzdem weiterverarbeiten = panieren usw.
14.2.11, 21:56 Uhr
Schnupfli
21
mit Milch statt Ei ist ein guter Tip. Ich mache allerdings anstelle von Milch und Ei immer Senf (den ich mit den gewünschten Gewürzen noch vorher mische) aufs Schnitzel und danach ab ins Paniermehl. Gibt auch ne schöne Panade (Panier?) und schmeckt lecker.
24.8.11, 10:24 Uhr
Dabei seit 12.7.09
22
Dein Tipp war meine Rettung, vielen Dank !!!!!!!!
Hat super geklappt
26.2.14, 16:57 Uhr
Dabei seit 10.8.14
23
Ich hatte weder Ei noch Sahne oder Milch und habe stattdessen mit Senf geholfen. Hat wunderbar geklappt und auch geschmacklich war es ?berraschend gut.
10.8.14, 15:20 Uhr
Dabei seit 3.2.15
24
Probier ich gleich mal aus, hoffe bereu es nicht.
Trotzdem, super tipp & danke dir :)
3.2.15, 15:28 Uhr
Tipp kommentieren
Tipp online aufrufen