Schnitzel "Tomate-Mozzarella"

Fertig in 

Nach so freundlicher und toller Resonanz, hatte ich gleich Lust, euch an einem anderen, von uns sehr geliebten Rezept teilhaben zu lassen!

Zutaten

 Für ca. 4 Personen:

  • 500 g Schnitzel (Pute, Schwein, etc.)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikagewürz
  • Thymian
  • Majoran
  • ca. 100 ml Öl
  • 2-3 Tomaten
  • 2 Mozarella
  • 1 Zwiebel

Zubereitung

  1. Zunächst vermische ich die Gewürze und das Öl (Olive bevorzugt) in einem Gefrierbeutel miteinander. Die Gewürzmenge muss jeder für sich selbst entscheiden, je nach Geschmack.
  2. Nachdem das Fleisch gewaschen und getrocknet wurde, kommt es zu dem Gewürzölgemisch in den Beutel. Gut durchkneten und ziehen lassen. Es reichen schon ca. 2 Stunden.
  3. Später das Fleisch ohne Zugabe von Öl, kurz in der Pfanne anbraten.
  4. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech, bei 180 Grad in den Backofen. Je nach Dicke und Größe der Schnitzel, 15-20 Minuten.
  5. In der Zwischenzeit die Tomate, die Zwiebel und den Mozarella in Scheiben schneiden.
  6. Nach ca. 10 Minuten, die Schnitzel mit den Zwiebeln,Tomaten und obendrauf den Mozarella belegen.
  7. Nun nur noch warten bis der Mozarella zerlaufen ist...
  8. Wahlweise gibt es bei uns Tomatenreis, Salat oder Brot dazu!

Guten Appetit!

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13 Kommentare

Hmmmm....
Das klingt ja auch sehr interessant.
Das koche ich dann sehr gern mal nach.
Ich finde allgemein, dass Fleisch das im Backofen fertiggegart wird immer sehr zart wird.

Von mir Daumen hoch!!
Klingt gut, aber ist das Fleisch nach anbraten UND zwanzig Minuten Backofen nicht sehr trocken?

Das könnte man doch eigentlich ein einem Aufwasch im Ofen garen, wird im allgemeinen auch ganz zart.
sehr lecker. Wird demnächst gekocht, mit Tomatenreis, danke

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